«Фуд-Мастер» строит сеть евростоловых

Первые заведения «Фуд-Мастера» появятся в центре города. На пр. Мира (на месте кафе «Центр») откроется «Вилка-Ложка», в бывшем магазине «Лайф» (ул. Перенсона) разместятся трактир «Жили-Были» и еще

На красноярский рынок общепита выходит новый иногородний игрок. Как стало известно «ДК», новосибирский ресторанный холдинг «Фуд-Мастер» («ФМ») уже нашел помещения для своих сетевых проектов. В апреле новосибирцы презентуют две евростоловые «Вилка-Ложка» и трактир «Жили-Были». В планах компании — открыть еще четыре заведения в Красноярске. Эксперты сомневаются, что «ФМ» сможет быстро окупить проекты.

Первые заведения «Фуд-Мастера» появятся в центре города. На пр. Мира (на месте кафе «Центр») откроется «Вилка-Ложка», в бывшем магазине «Лайф» (ул. Перенсона) разместятся трактир «Жили-Были» и еще одна «Вилка-Ложка».
Олег Волынец, руководитель проектов «Вилка-Ложка», «Жили-Были» в Красноярске: «Развитие сети мы всегда начинаем с центра. Если там ресторан хорошо себя зарекомендует, то потом люди к нам и на окраину приедут».
Общая площадь первой «Вилки-Ложки» (пр. Мира) — более 300 кв. м. Евростоловая рассчитана на 136 посадочных мест. По словам г-на Волынца, в проект инвестировано около $500 тыс., окупить заведение «ФМ» планирует за два года. «Мы строим сеть демократических заведений. Средний чек в «Вилке-Ложке» — 95-110 руб., в «Жили-Были» — 250-300 руб. Ниша ресторанов такой ценовой категории не занята даже в Москве. В Красноярске много пиццерий, кофеен, но мало мест, где можно вкусно и недорого поесть», — продолжает Олег Волынец.
Формат «Вилок-Ложек» рассчитан на самообслуживание, с поточной линией раздачи. Ставку «Фуд-Мастер» делает на русскую кухню. Дмитрий Черняк, директор ресторанной компании «Блиноff-Красноярск», отмечает, что новосибирцы удачно выбрали формат: «В городе стали открываться заведения быстрого питания, но рынок до сих пор не насыщен. Такие рестораны, трактиры, евростоловые будут пользоваться популярностью. К тому же сейчас растет интерес к русской кухне». По данным компании «КОМКОН», в прошлом году самой популярной среди потребителей (66%) стала именно русская кухня.
По мнению ресторатора Владимира Владимирова («Султан-Сулейман», «Микс Патио», «Калинка-Малинка» и др.), основная сложность, которая может возникнуть у «ФМ», — наполняемость столовых: «Быстрой окупаемости проекта компания вряд ли добьется. Когда мы открывали «Микс Патио» — ресторан, построенный по тому же принципу, тоже в центре города, — рассчитывали на большой поток людей. Но оказалось, что население не готово обедать в таких заведениях». Г-н Владимиров добавил, что рестораны быстрого питания популярны в городах, где много приезжих: «В Красноярске такого потока иногородних пока нет, а у офисных работников заведения такого формата спросом не пользуются».
Всего в 2006 г. «Фуд-Мастер» собирается открыть около 60 заведений в 15 городах. На очереди — Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург и др.

Самое читаемое
  • Могут ли власти заморозить вклады россиян? — Евгений КоганМогут ли власти заморозить вклады россиян? — Евгений Коган
  • В центре Екатеринбурга построят 30-этажный отель. Это проект бизнес-партнера ДацюкаВ центре Екатеринбурга построят 30-этажный отель. Это проект бизнес-партнера Дацюка
  • Курс доллара превысил 103 руб., на Forex — 105 руб. Это выгодно для экспортеровКурс доллара превысил 103 руб., на Forex — 105 руб. Это выгодно для экспортеров
  • «Ригла» уступила первенство. На аптечном рынке России новый лидер«Ригла» уступила первенство. На аптечном рынке России новый лидер
  • Уволены гендиректор «Яковлева» и управляющий директор «Туполева»Уволены гендиректор «Яковлева» и управляющий директор «Туполева»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.