Подписаться
Курс ЦБ на 14.08
73,60
87,03

ГСК «АРБАН»: ТОП-5 достижений года

ГСК «АРБАН»: ТОП-5 достижений года
Иллюстрация: ГСК «АРБАН»

За 27 лет работы на строительном рынке Красноярска и края ГСК «АРБАН» выработала важнейший принцип работы, в основе которого — создание кардинально других по уровню комфорта и качества объектов.

Этот подход высоко ценят не только покупатели — квартиры «АРБАН» одни из самых востребованных на рынке, но и профессиональное сообщество — в 2019-м застройщик стал настоящим триумфатором нескольких профессиональных премий.
 
Пионер по эскроу-счетам
2019 год на рынке долевого строительства был ознаменован глобальными нововведениями. Покупатели квартир больше не перечисляют деньги застройщику — средства хранятся на специальных сберегательных счетах (эскроу) в банках. Призванная максимально обезопасить дольщиков схема работы серьезно изменила бизнес-процессы строительных компаний. Средства на эскроу-счетах автоматически блокируются на весь период строительства: застройщик не может их получить до ввода объекта в эксплуатацию. Возводить дома строительные компании вынуждены за счёт собственных средств или — это происходит в большинстве случаев — за счет банковского кредита. Суммы займов исчисляются в сотнях миллионов, а порой, и в миллиардах рублей. Поэтому банки предъявляют к заемщикам максимально жесткие требования — оценивают финансовую состоятельность строительных компаний, опыт работы, репутацию на рынке, соблюдение сроков сдачи и качество уже построенных объектов. Решение о выделении финансирования — не всегда положительное — принимается по совокупности критериев и является своего рода показателем финансовой и профессиональной надежности застройщика на рынке. В работе по экскроу-счетам ГСК «АРБАН» стала пионером не только в Красноярском крае, но и в России. Несмотря на то, что данная схема расчетов в обязательном порядке начала действовать только с 1 июля 2019 года, уже в марте девелопер совместно с банком «ФК Открытие» подписал договор на проектное финансирование с использованием счетов эскроу. Кредитный лимит составил 1,5 млрд. рублей. Таким образом, ГСК «АРБАН» стала первой строительной компанией страны, начавшей работать с банком «ФК Открытие» по этой программе.
 
 
Сердце Взлетки «забилось» в ритме SkySeven
В сентябре 2019-го ГСК «АРБАН» завершила строительство SkySeven — особого квартала на Взлетке. За семь лет в самом динамичном районе Красноярска воплотилась настоящая мечта урбанистов и современных горожан о комфортной и спокойной жизни в деловом центре мегаполиса. SkySeven — квартал, в котором особый подход и «почерк» застройщика виден во всем, от основания до мелочей. ГСК «АРБАН» — единственная компания в стране, которая возводит многоэтажные дома из кирпича. Свойства материала и стандарты застройщика — толщина внешних стен домов, достигающая почти метр — сохраняют тепло в условиях сибирского климата. Планировки — максимально комфортные и просторные, площадь даже однокомнатных квартир начинается от 45 м². Расширяют пространство квартиры витражное остекление и потолки высотой 3 метра. В каждом подъезде — дизайнерское оформление входных групп, добавляющее уюта и ощущение «дома». Один из эталонов строительной компании «АРБАН» — закрытый двор без движения машин, где спокойно могут гулять дети всех возрастов. Тут же беспрецедентный для Красноярска проект благоустройства и развитая инфраструктура. Флагман квартала SkySeven — дом особого статуса LINER с фешенебельными квартирами класса «премиум». Все это в совокупности создает в квартале SkySeven уникальную среду для комфортной жизни.
ГСК «АРБАН»: ТОП-5 достижений года  1
 
Признание профессионального сообщества
2019 год принес ГСК «АРБАН» сразу несколько статусных профессиональных наград. Застройщик стал настоящим триумфатором федеральной премии Urban Awards, ежегодно определяющей достижения в сегменте жилой городской недвижимости России. Один из главных принципов выбора победителя — тщательная проверка строительных проектов и внимание к нюансам. Независимое экспертное жюри, в состав которого вошли девелоперы, финансисты, архитекторы, риэлтеры, журналисты и урбанисты, оценивало объекты, учитывая весь процесс девелопмента — строительство, экономическую устойчивость, маркетинг и управление, энергоэффективность, уровень благоустройства, а также архитектурный облик. Получая статус «Лучший объект года» в соответствующей номинации, объекты-лауреаты Urban Awards тем самым подтверждают соблюдение самых строгих стандартов качества на рынке жилья.Микрорайон SCANDIS был признан лидером сразу в двух номинациях — «Лучшая региональная концепция благоустройства» и «Лучшая концепция комплексного освоения территории». Эксперты Urban Awards-2019 отметили и еще один проект ГСК «АРБАН» — дом особого статуса LINER, он вошел в тройку финалистов в номинации «Лучший региональный жилой комплекс элит-класса».ГСК «АРБАН» стала единственной компанией из Красноярска, которая вошла в шорт-лист премии, а проекты застройщика обошли более 150 претендентов из 25 городов России.
ГСК «АРБАН»: ТОП-5 достижений года  2
 
 
БЦ «Баланс» подтвердил статус лучшего
Бизнес-центр «Баланс» компании «АРБАН» был признан лучшим на ежегодной профессиональной и самой престижной в России премии в области коммерческой недвижимости CRE Federal Awards 2019. БЦ «Баланс», II башня, победил в номинации «Лучший бизнес-центр класса „А“», тем самым второй раз подтвердив статус лучшего регионального бизнес-центра России. Ранее, в 2017 БЦ «Баланс» уже занимал 1 место премии CRE FederalAwardsс I башней. На сегодня «Баланс» — самый большой в Красноярске бизнес-центр высшей категории, реализующий принципиально новый для города формат организации пространства для бизнеса. Уникальный баланс работы и жизни создается как за счет развитой бизнес-инфраструктуры, так и за счет расположенного на 22-23 этажах одной из башен велнесс-клуба Balanсеsport&spa с тренажерами, 25-метровым бассейном, галечным пляжем и панорамным видом на город.
ГСК «АРБАН»: ТОП-5 достижений года  3
 
 
Шоу-рум ГСК «АРБАН» как новое общественно-культурное пространство
Открытый год назад, в ноябре 2018 года, квартирный шоу-рум «АРБАН» предложил принципиально иной подход к приобретению жилья. Мечту о новой квартире от ее воплощения в буквальном смысле слова отделяет один шаг. Каждое планировочное решение можно «примерить» на себя: три или четыре комнаты на площади 96 «квадратов», большая или компактная гардеробная, ванная комната со входом из спальни или квартира, где практически нет коридоров. Оценить и выбрать можно даже вид из окна! Исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы даст менеджер компании. Прямо в шоу-руме покупатель может оформить ипотеку от нескольких ведущих банков. О том, насколько удобным и востребованным оказался такой подход к выбору и приобретению жилья, говорят объективные цифры: за год шоу-рум «АРБАН» посетило 20 000 человек. Сама же площадка переросла статус шоу-рума, став настоящим общественным пространством и точкой притяжения творческих и активных горожан. На территории шоу-рума проходят общественные дискуссии, модные показы и благотворительные мероприятия. Все лето в шоу-руме шел проект «Культурная среда» — бесплатные лекции и мастер-классы, встречи и консультации, творческие вечера. Одно из недавних событий — благотворительный аукцион «Радость жизни», все вырученные от него средства пошли в фонд «От сердца к сердцу».
ГСК «АРБАН»: ТОП-5 достижений года  4
 
«Строим объекты, в которых живем сами»
Василий Попов, генеральный директор ГСК «АРБАН»
 
ГСК «АРБАН»: ТОП-5 достижений года  52019 год принес ГСК «АРБАН» целый ряд побед в профессиональных конкурсах. Это вдохновляет и дает стимул создавать для жителей Красноярска еще более интересные и амбициозные проекты. Однако гораздо более значимая для ГСК «АРБАН» оценка — доверие людей, тех, кто уже живет или только планирует жить в построенных нами домах. На протяжении все 27 лет работы — компания образована в Канске в 1992 году, а последние 18 лет успешно работает на строительном рынке Красноярска –«АРБАН» всегда строил такие объекты, в которых мы хотели бы жить сами. Были и остаемся новаторами и первопроходцами, изучаем лучший мировой опыт и смело привносим его в свои проекты. Яркий пример — строящийся микрорайон SCANDIS: впервые в истории современно Красноярска жители смогут выходить из дома не на детскую площадку, а в природный двор. Комфорт и качество как ключевые для ГСК «АРБАН» принципы создают принципиально иной уровень жизни не просто отдельного человека, его семьи, но и города в целом.
Самое читаемое
  • Три авикомпании начинают летать из Красноярска в ТурциюТри авикомпании начинают летать из Красноярска в Турцию
  • Руководить Свердловским районом Красноярска будет бывший транспортный полицейскийРуководить Свердловским районом Красноярска будет бывший транспортный полицейский
  • Долги коммунальщикам двух управляющих компаний Красноярска вернут через суд и прокуратуруДолги коммунальщикам двух управляющих компаний Красноярска вернут через суд и прокуратуру
  • С послаблением! Возобновили работу фитнесы, бани, детсады, что дальше?С послаблением! Возобновили работу фитнесы, бани, детсады, что дальше?
  • Программа кэшбэка за туры по России продлится всего неделюПрограмма кэшбэка за туры по России продлится всего неделю
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.