Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Имущество красноярского химкомбината «Енисей» ушло с молотка

Имущество красноярского химкомбината «Енисей» ушло с молотка
Иллюстрация: img.yandex-fotki.ru

Подведены итоги повторных торгов по продаже имущества красноярского химкомбината «Енисей». Четыре лота интереса не вызвали, по одному торги были отменены. Но определились и победители.

Торги по продаже этих объектов уже были ранее объявлены, но интереса не вызвали. Собственно, и сейчас на четыре лота заявок не поступило. Еще один лот был снят с торгов, поскольку в него входило химически загрязненное помещение, где производился порох.

Что касается других лотов, то  компания «Проспект», зарегистрированная в Красноярске, выкупила сразу два - по цене 3,8 млн рублей каждый. Эти лоты включают разные производственные помещения на территории химкомбината. 

Еще один лот, комплекс из нескольких производственных сооружений стоимостью 1,45 млн рублей, достался частному лицу - красноярцу Юрию Халтаеву. 

Химкомбинат «Енисей», специализировавшийся на производстве порохов и ракетного топлива, был признан банкротом в 2011 году. Основная часть его имущества была распродана ранее. В частности, энергетические сооружения предприятия за 69 млн рублей приобрел красноярский предприниматель Роман Скрипальщиков еще в 2015 году, а железнодорожный парк комбината купила компания «Енисейтранссервис» за 4,8 млн рублей.

Самое читаемое
  • Ушел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр КолодкинУшел из жизни директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин
  • Скончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов АчинскаСкончался Виктор Коротченко — один из богатейших бизнесменов Ачинска
  • Алексей Машегов уходит руководить пресс-службой ЗаксобранияАлексей Машегов уходит руководить пресс-службой Заксобрания
  • Красноярскому краю поменяют спортивного министраКрасноярскому краю поменяют спортивного министра
  • Соучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесыСоучредитель ресторана All You Need и лаунж-бара Circle продает свои бизнесы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.