Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Имущество ПК «Сибирский лес» распродают за долги

Имущество ПК «Сибирский лес» распродают за долги
Иллюстрация: 24cn.ru

Конкурсный управляющий компании-банкрота «Сибирский лес» не оставляет попыток сбыть имущество фирмы. Недавние торги, на которые были выставлены земельные участки предприятия, признаны несостоявшимися.

Компания «Сибирский лес» была признана банкротом в марте 2016 года по иску ООО «Сиблесстрой». Компания-истец заявила к ПК «Сибирский лес» требования в размере 50 млн рублей. Позднее комитет по управлению муниципальной собственностью Лесосибирска также заявил о своих претензиях к  «Сибирскому лесу» - на сумму 2,5 млн рублей.

Недавно были проведены торги, на которые было выставлено имущество банкрота (как движимое, так и недвижимое), а также право аренды двух участков площадью в 6 га в Лесосибирске: их ранее арендовал «Сибирский лес», причем сроки аренды заканчиваются только в следующем году. Этот лот был оценен всего в 100 тыс. рублей, но желающих приобрести его нашлось, прямо скажем, немного: была подана лишь одна заявка, а потому торги были признаны несостоявшимися. 

Сейчас конкурсный управляющий ПК «Сибирский лес» направил компании «Золотая корона» (ей принадлежит 63% в уставном капитале предприятия-банкрота) предложение о заключении договора купли-продажи земельных участков предприятия. 

В свое время объемы производства деревообрабатывающей компании «Сибирский лес» 150 тыс. кубометров круглого леса или 60 тыс. кубометров готовых погонажных изделий ежегодно. До банкротства компания в течение нескольких лет экспортировала продукцию в несколько стран Европы и Азии, а также поставляла ее в российские регионы. 

Самое читаемое
  • Губернатор Усс предупредил о возможном ужесточении антиковидных мерГубернатор Усс предупредил о возможном ужесточении антиковидных мер
  • Допэмиссия акций Goldman Group приостановленаДопэмиссия акций Goldman Group приостановлена
  • В Ергаках медведь убил туриста и ранил другогоВ Ергаках медведь убил туриста и ранил другого
  • Новости лета: шезлонг с видом на КрасноярскНовости лета: шезлонг с видом на Красноярск
  • В Красноярске увеличат количество пунктов внебольничной вакцинацииВ Красноярске увеличат количество пунктов внебольничной вакцинации
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.