Ачинск: названа предварительная причина взрывов в войсковой части

Ожидалось, что будет эвакуировано 16,5 тыс. человек, но во временных пунктах людей значительно меньше. Александр Усс и Дмитрий Булгаков прокомментировали ситуацию в Ачинском районе.

Эвакуация населения прошла успешно, прокомментировал глава Красноярского края Александр Усс. Напомним, губернатор Красноярского края выехал в Ачинск накануне вечером, как только стало понятно, что ситуация складывается сложная.
Планировалось эвакуировать порядка 11 тысяч человек из города Ачинска и 5,5 тысячи — из Ачинского района. Сегодня в пунктах временного содержания реально зарегистрировано гораздо меньшее количество жителей, поскольку их значительная часть покинула места пребывания самостоятельно и устроилась у родственников. Вывоз населения из эвакуированных территорий осуществлялся как личным транспортом, так и автобусами, и электричками, которые были поданы на железнодорожный вокзал города Ачинска. В Красноярске люди размещались в соответствующих учреждениях. В настоящее время там организовано питание, медицинское обслуживание, ведется разъяснительная работа с людьми», — пояснил Александр Усс.
По словам Александра Усса, возникающие рабочие сложности решаются оперативно. Добавим, на официальном сайте администрации Ачинска размещен призыв к местным жителям ни в коем случае не возвращаться пока в свои дома, а также не трогать остатки снарядов, которые разбросало по территории, а оперативно сообщать о их местонахождении.
Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков сообщил, что предварительная причина пожара на складе боеприпасов в Красноярском крае — человеческий фактор. По его словам, взрывы прекратились, в настоящий момент арсенал войсковой части никакой угрозы для города и ближайшего населённого пункта Каменка не представляет. На месте будут работать 70 специалистов-сапёров Национального центра разминирования, которые обеспечат всю безопасность в жилой зоне арсенала и в населённом пункте рядом с ним.
Напомним, сегодня правительство края ввело режим чрезвычайной ситуации для Ачинска, Ачинского и Назаровского районов. Пострадавшим будет выплачена адресная материальная помощь. По данным на полдень вторника за медицинской помощью обратилось 12 человек, шестеро из них госпитализированы.

Предварительная причина пожара на складе боеприпасов в Красноярском крае – человеческий фактор

 

Самое читаемое
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
  • Красноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоровКрасноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоров
  • Еще один новосибирский ресторан откроется в КрасноярскеЕще один новосибирский ресторан откроется в Красноярске
  • «Полюс» продал россыпной бизнес«Полюс» продал россыпной бизнес
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.