Как платить чаевые технологично?
Для ресторанов и кафе изменение потребительского поведения — серьезный вызов. Нужно платить банкам комиссию за эквайринг и попрощаться с чаевыми, которые в России принято оставлять наличными.
Гости заведений общепита все чаще оплачивают заказ банковской картой вместо наличных — до 45 % платежей, согласно исследованию экспертов облачной системы автоматизации для кафе и ресторанов Poster. Для ресторанов и кафе изменение потребительского поведения — серьезный вызов. Нужно платить банкам комиссию за эквайринг и попрощаться с чаевыми, которые в России принято оставлять наличными. Мы спросили экспертов, надо ли оставлять чаевые и как это сделать технологично?
Сергей Ким, учредитель «Кимчи»

Николай Остапенко, учредитель кафе «Бараний рог»

Она Кичеева, руководитель по развитию корпоративного бизнеса Красноярского регионального отделения «МегаФона»

Александр Дуда, учредитель гриль-паба «Толстый край»

Елена Мымрина, управляющий директор Амакс Сити отель:










