Подписаться
Курс ЦБ на 28.10
76,45
90,35

Красноярские бизнес-леди примерили кионобразы ФОТО

Красноярские бизнес-леди примерили кионобразы ФОТО
Иллюстрация: pixabay.com

«Деловой квартал» представляет новый фотопроект «Дива» — совместную творческую активность редакции и фотографа Юлии Машковцевой. «Дива» продолжила идею фотопроекта «Параллели».

На этот раз свой «параллельный образ» участницы творческой акции нашли в любимых кинофильмах. При этом бизнес-леди Юлия Ганусова, Екатерина Простакова и Наталья Табаринцева не просто скопировали кинокартинку, но постарались вдохнуть в известные персонажи собственную энергию, юмор, нежность и влюбленность в жизнь.

Опыт перевоплощения был одновременно «прожит» в монологах участниц. Отвечая на вопросы специальной анкеты фотопроекта, они сформировали своеобразный «кодекс» правил настоящей бизнес-леди — яркой, творческой, активной женщины, способной к переменам в себе и в жизни, при этом неизменной в выборе ценностей, тех ключевых принципов, которые позволяют идти по жизни с гордо поднятой головой.

Автор и организатор проекта: Юлия Машковцева

Стилист: Юлия Болховская

Визажист: Анна Мельничук

 

Меняюсь, не изменяя себе

Юлия Ганусова, исполнительный директор полиграфической компании Sitall

Красноярские бизнес-леди примерили кионобразы ФОТО 1

1. Насколько хорошо вы себя знаете?

— Хорошо себя знает человек, который стоит на месте. Я себя знаю настолько, насколько существую в реальности. В молодости изменения идут интенсивно, у нас часто меняется окружение, поэтому постоянно открываешь себя с новой стороны. Сейчас скорость изменений ниже, и я могу сказать, что знаю себя лучше, но еще нахожусь в процессе самопознания. В каком-то смысле узнать себя на сто процентов — это значит тупик, конец. Наверное, когда-нибудь такой момент наступит и у меня.

Из очевидных плюсов возраста отмечу тот, что с каждым годом возрастает принятие себя. Как говорит мой хороший знакомый, в 70 лет ты будешь невыносима для окружающих, но тебе будет все равно.

 

2. В каких случаях вы готовы меняться?

— Когда есть желание лучше соответствовать действительности или ситуации. При этом в фокусе остается цель. Я человек, ориентированный на результат. Если понимаю, что личностные дефициты затрудняют его достижение, нахожу способы их устранения. В этом процессе есть определенный драйв, хотя работа над собой сложна. Каждый раз это выход из пресловутой зоны комфорта. Благодаря этому я не боюсь кризисов, видя за ними, прежде всего, новые возможности.

В силу изменения окружающей обстановки приходилось меняться и мне. Был опыт, когда я попыталась измениться по сути. Но когда пытаешься себя переломить, эффективность падает в разы, снижается степень удовлетворенности жизнью, быстро понимаешь, что это не твое. Поэтому меняюсь регулярно, но не изменяю себе.

3. Есть ли у вас правила, которые помогают вам в бизнесе, профессии?

— Единственное правило — быть человеком! Есть много правил типа: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, и т. п. Для меня важно оставаться человеком в тех смыслах, которыми я его наделяю.

Быть человеком — значит быть верным идеалам. Часто соответствие идеалам не подчиняется правилам, поэтому приходится их менять. Но никогда нельзя терять человеческое лицо. Отсюда все вытекающие: исключить бизнес, основанный на обмане; искренне интересоваться сотрудниками; видеть за партнерами людей. Это высокая культура, и оно того стоит. Однажды перестав быть человеком, рискуешь превратиться в зверя безвозвратно.

4. Есть ли у вас правила, которые помогают вам по жизни?

— Жизнь не делится на работу и отдых. Жизнь — это все, что с нами происходит. Человек не может быть негодяем в офисе и положительным персонажем дома. Если это так, присмотритесь внимательнее: где-то он притворяется. Поэтому и правила универсальны: будь человеком и не изменяй себе!

 

5. В каких случаях вы можете нарушить собственные правила?

— Я не нарушаю собственные правила. Я могу их поменять, когда вижу, что привычные установки мешают в достижении результата или неэффективны в конкретной ситуации. Например, раньше люди дружили десятилетиями, и было важно выстраивать долгосрочные отношения. Сейчас мир быстрый, и на первое место выходит умение создавать короткие союзы, возможность быстро встраиваться и быстро выходить из отношений любого формата.

По мере развития человека инструментарий поведенческих реакций расширяется, мозг выбирает ту, которая оптимальна здесь и сейчас. Нет ничего удивительного, что в разный момент времени в аналогичной ситуации мы поступаем по-разному. У нас расширился спектр возможностей. Важно при этом сохранять базовые ценности.

 

Красноярские бизнес-леди примерили кионобразы ФОТО 2

Юлия Ганусова в образе Холли Голайтли (Одри Хепбёрн) в фильме «Завтрак у Тиффани» (1961)

Красноярские бизнес-леди примерили кионобразы ФОТО 3

Кадр из фильма  «Завтрак у Тиффани» (1961).

 

 

 

Главное правило — быть собой

Екатерина Простакова, директор филиала СПАО «РЕСО-гарантия» по Красноярскому краю

Красноярские бизнес-леди примерили кионобразы ФОТО 4

1. Насколько хорошо вы себя знаете?

— Мне кажется, что ни один человек до конца себя знать не может. Все в жизни меняется, мы приобретаем опыт, и с каждой минутой меняемся сами, становимся другими. Быть одним человеком невозможно. Каждый день, каждый час открывать в себе новые грани — это великолепно! Когда человек себя постоянно развивает, мотивирует, получает новые знания и опыт, общаясь с людьми, он всегда разный, не может быть в одной поре.

 

2. В каких случаях вы готовы меняться?

— Чаще всего это происходит, когда картинка мира меняется, и внешнее уже не совпадает с внутренним. Ты понимаешь, что какая-то концепция жизни не работает или в работе какой-то бизнес-инструмент не приносит результата, удовольствия.

На протяжении долгих лет я была рыжей. Это яркие эмоции, огненная женщина. Но совсем недавно, подойдя к зеркалу, я поняла: не то. Произошли некоторые события в жизни, и я осознала, что этот кричащий образ уже не мой. Перекрасилась в блондинку. Первые два дня было странно, шок, необычно. Но потом пришло ощущение, что так было всегда, я вжилась в образ, и почувствовала себя совсем другим человеком. И самое интересное, многие из окружения говорили, что уже не представляют меня иной. Когда меняется внутреннее состояние, нужны и перемены внешние. И ты не становишься хуже, менее эффектной, ты просто становишься другой.

3. Есть ли у вас правила, которые помогают вам в бизнесе, профессии?

— Выглядеть безупречно. Ведь если ты выглядишь идеально, ты чувствуешь себя уверенно, и окружающие воспринимают тебя как человека, которому можно доверять. Это касается и бизнеса, и обычной жизни.

Обязательна физическая нагрузка, режим сна и отдыха — чтобы ты выглядел здоровым и полным сил.

Тайм-менеджмент. Он помогает реализовывать задачи, совмещать работу, отдых, заботу о себе.

Переключаться, вовремя включать и выключать свое женское я.

Заниматься любимым делом. Если женщина-руководитель относится к делу как к своему любимому ребенку, она отдает делу гораздо больше энергии. Для меня работа — это моя любимая работа.

Развивать творческое начало в подчиненных. Когда ты начинаешь помогать сотрудникам личностно развиваться, эффективность команды вырастает.

Относиться к людям, как к людям. Бывает, приходит человек, видишь — запутался. Казалось бы, это не рабочий момент, но я «включаю коуча» (у меня сертификат есть, обучение проходила). Начинаю задавать правильные вопросы, выводить человека на понимание.

Иногда стоит отключать режим «многозадачности», свойственный женщинам, переключать его на однозадачность, которая, напротив, типична для мужчин. Порой нужно — очень нужно — иметь концентрацию на одной задаче.

Постоянно улучшать и совершенствовать рабочие процессы. Ничего не стоит на месте, надо работать над изменяющимися условиями и улучшать, улучшать всегда. Любую мелочь, любой процесс, любую ситуацию.

4. Есть ли у вас правила, которые помогают вам по жизни?

— Самое главное правило — быть честной перед собой и перед людьми.

Четко понимать, чего хочешь. Ставить цель и идти к ней.

Постоянно удивлять себя, открывая в себе новые грани, и удивлять других.

Не зацикливаться на негативе.

Непоколебимое правило — быть собой. Иметь всегда свое мнение.

Никогда не сдавайся! Что бы ни случилось. Это правило, от которого я никогда не отойду. Могу нарушить этот принцип только в действительно экстремальных условиях, если есть прямая угроза жизни моей или моих близких.

5. В каких случаях вы можете нарушить собственные правила?

— Все, что я перечислила, — это моменты ключевые. Мне кажется, нарушать их нельзя. Можно иногда быть более гибкой, понять ситуацию, принять иную точку зрения. Но не нарушать.

 

Красноярские бизнес-леди примерили кионобразы ФОТО 5

Екатерина Простакова в образе Мэрилин Монро (Мишель Уильямс) в фильме «Семь дней и ночей с Мэрилин» (2011)

Красноярские бизнес-леди примерили кионобразы ФОТО 6

Кадр из фильма «Семь дней и ночей с Мэрилин» (2011)

 

Стремиться нужно к звездам

Наталья Табаринцева, управляющий филиалом Банка ВТБ в Красноярске

Красноярские бизнес-леди примерили кионобразы ФОТО 7

1.    Насколько хорошо вы себя знаете?

— Достаточно хорошо для того, чтобы доверять себе. О себе знаю, что способна быстро реагировать и адаптироваться в критической ситуации, когда нужно срочно поменять план. В этот момент важно довериться своей интуиции.

2.    В каких случаях вы готовы меняться?

— Для меня жизнь не может быть статичной, главное в ней — постоянное движение. В потоке происходящего, в постоянной смене событий, обстоятельств, условий, задач, требующих решений, заложен стимул к развитию.

3.    Есть ли у вас правила, которые помогают вам в бизнесе, профессии?

— Правила и в жизни, и в профессии одни — открытость, доверие и уважение. Считаю важным во всем идти навстречу партнерам, находить решения для индивидуальных задач конкретного бизнеса, с которым мы работаем. Если что-то не получается так, как запланировано, — предпочитаю говорить об этом прямо. Партнерские отношения с клиентами строятся на прозрачности, умении вести диалог и взаимном интересе.

4.    Есть ли у вас правила, которые помогают вам по жизни?

— Что бы ни случилось — нельзя терять оптимизма. Радоваться тому, что есть, и стремиться к лучшему.

Все двери можно открыть, а если что-то не получилось — найти в этом позитив. Завтра обязательно будет лучше.

Общение и то, что оно дает, деловые связи и коммуникативные навыки — это социальный капитал, он имеет свою цену и приносит свои дивиденды.

Нужно ставить амбициозные цели, чем сложнее — тем интереснее. Стремиться нужно к звездам.

5.    В каких случаях вы можете нарушить собственные правила?

— Жизненные правила, глубинные ценности — открытость, уважение по отношению к другим — не готова нарушать ни при каких обстоятельствах. В повседневной жизни не устанавливаю правила жестко, все можно менять ради чего-то важного.

Красноярские бизнес-леди примерили кионобразы ФОТО 8

Наталья Табаринцева в образе Тилли Даннедж (Кейт Уинслет) в фильме «Месть от кутюр» (2015)

Красноярские бизнес-леди примерили кионобразы ФОТО 9

Кадр из фильма «Месть от кутюр» (2015).

Самое читаемое
  • Сын ресторатора Владимира Владимирова стал бесплатно возить врачей на работуСын ресторатора Владимира Владимирова стал бесплатно возить врачей на работу
  • «Лайколет», названный в честь Универсиады в Красноярске, выполнил последний рейс«Лайколет», названный в честь Универсиады в Красноярске, выполнил последний рейс
  • Учреждения культуры Красноярска отменили массовые мероприятия из-за коронавирусаУчреждения культуры Красноярска отменили массовые мероприятия из-за коронавируса
  • В ноябре начнутся прямые рейсы из Красноярска в ЗанзибарВ ноябре начнутся прямые рейсы из Красноярска в Занзибар
  • Красноярские ученые не обнаружили негативного влияния «Бионорда» на экологиюКрасноярские ученые не обнаружили негативного влияния «Бионорда» на экологию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.