Красноярские бизнесмены рассказали, как изменились за 10 лет

Для номера, посвященного 10‑летию работы «ДК» в Красноярске, мы попросили своих ньюсмейкеров рассказать, как за это время изменились они сами, их бизнес, страна и мир.

Николай Бяков, генеральный директор ГК «Медведь Холдинг»
Красноярские бизнесмены рассказали, как изменились за 10 лет 1За последние 10 лет я достиг определенных успехов в личной и деловой жизни: у меня замечательная семья, родились двое ребятишек, коллеги и партнеры за это время не раз отмечали мои успехи. Все это вдохновляет и дает силы двигаться дальше, ведь движение — это жизнь!
За последние 10 лет мой бизнес научил меня не останавливаться на достигнутом. Мы значительно выросли за этот период как в количественном, так и в качественном плане. Развитие — основа успешного бизнеса.
За последние 10 лет Россия совершила прорыв в политическом, экономическом и социальном развитии во многом благодаря нашему президенту. Мы приобрели опыт борьбы с трудностями: пережитые кризисы отчасти послужили толчком для дальнейшего самосовершенствования.

Маргарита Филиппова, генеральный директор СО «Надежда»
Красноярские бизнесмены рассказали, как изменились за 10 лет 2За последние 10 лет я стала думать, мыслить и действовать как предприниматель. Этот новый образ мыслей позволяет мне изменять привычный ход событий, придумывать новые идеи и воплощать их в жизнь. Ничего невозможного нет!
За последние 10 лет мой бизнес вырос в разы и шагнул далеко за пределы Красноярского края, завоевав высокие позиции на российском страховом рынке.
За последние 10 лет наша страна изменилась, изменились люди. Исчезла «страновая» изоляция. Нам стали доступны зарубежные поездки — мир за пределами России стал ближе и понятнее.

 


Дмитрий Герасимов, генеральный директор центра стоматологии «Астрея»
Красноярские бизнесмены рассказали, как изменились за 10 лет 3За последние 10 лет я сначала в третий, а совсем недавно в четвертый раз стал отцом. Четыре сына — это мое самое большое счастье и главное достижение.
За последние 10 лет из трех бизнесов я сосредоточился на одном, который изначально был небольшим, дополнительным. Сегодня он дает гораздо больше, чем приносили 10 лет назад все три направления.
За последние 10 лет мы стали жить в другой стране, не в экономическом или политическом смыслах, а в смысле менталитета. У современной молодежи понятие «трудиться» подменено понятием «крутиться», и, может быть, от этого проблемы в экономике и политике.

Алексей Лагутин, директор агентства недвижимости «Кром»
Красноярские бизнесмены рассказали, как изменились за 10 лет 4За последние 10 лет я стал законченным прагматиком. Хотелось бы оставаться романтиком, но жизнь все время сворачивает меня в прагматизм. Чем старше становлюсь, тем меньше романтизма.
За последние 10 лет мой бизнес стал намного более ответственным. Мы не просто продаем квартиры, а пытаемся помочь каждому клиенту в осуществлении мечты.
За последние 10 лет наша страна стала державой, которой я горжусь.

Ирина Антипина, Председатель Правления банка "Енисей"
Красноярские бизнесмены рассказали, как изменились за 10 лет 5За последние 10 лет я стала мудрее.
За последние 10 лет мой бизнес претерпел множество изменений и перешел на новый уровень.
За последние 10 лет страна и мир ничуть не изменились. Люди живут, надеются и верят.

 

 

 

 

Артем Потехин, руководитель студии «Метадизайн»
Красноярские бизнесмены рассказали, как изменились за 10 лет 6За последние 10 лет я не сильно изменился: все так же люблю машинки, компьютеры и узнавать новое. Единственное — накопил жизненный опыт.
За последние 10 лет мой бизнес вырос в десятки раз, но так и остался хобби, которым мне интересно заниматься каждый день. Особенно в понедельник!
За последние 10 лет мир не сильно изменился, не произошло какого‑то качественного рывка в развитии. Я жду его в следующем десятилетии.



Виктор Соломоник, директор красноярского филиала «Первый БИТ»
Красноярские бизнесмены рассказали, как изменились за 10 лет 7За последние 10 лет я стал мудрее, свободнее, взрослее и здоровее.
За последние 10 лет мой бизнес стал больше, сложнее, эффективнее и ближе к клиенту.
За последние 10 лет страна и мир стали динамичнее, безопаснее, более сумасшедшими и «айтишными».
 

 

Андрей Абросов, генеральный директор медицинского центра «Он-Лайн Клиник»
Красноярские бизнесмены рассказали, как изменились за 10 лет 8За последние 10 лет я просто стал старше: понимаю, что платить теперь стану не за то, что сделал, а за то, чего не сделаю.
За последние 10 лет мой бизнес не устает учить меня, по сути, всему тому, чему и прежде: математике (считать), русскому языку (убеждать), истории (как это было у других), физике (меняющаяся в соответствии с ее законами картина мира), психологии (каждый человек — вселенная). И это мне нравится.
За последние 10 лет мир убедил меня в том, что народы, как и правительства, никогда и ничему не учатся у истории. Особенно тому, что никакая война не бывает последней: если уничтожен один враг, тут же находится другой.



Ольга Орлова, директор центра кадрового менеджмента «Ориан-персонал»
Красноярские бизнесмены рассказали, как изменились за 10 лет 9За последние 10 лет я остаюсь счастливым человеком!
За последние 10 лет мой бизнес подрос и приносит пользу людям. Поездка к коллегам в Швецию и Финляндию показала, что мы работаем не хуже.
За последние 10 лет мир помаленьку сходит с ума. Отрадно, что наша страна не поддается общему психозу. Верю в наше великое будущее!
 

 

Татьяна Суетова, директор бизнес-школы «ЛИНК»
Красноярские бизнесмены рассказали, как изменились за 10 лет 10За последние 10 лет я поняла, что немало знаю и умею. Но ощущение, что еще многое не сделано, только острее.
За последние 10 лет мой бизнес стабильно развивается. Я довольна результатами, но всегда хочется большего.  
За последние 10 лет наша страна дает много поводов для гордости. Нас опять стали уважать в остальном мире. Я не стесняюсь говорить, что я россиянка.



Анатолий Ващенко, директор ресторанного холдинга Bellini group
Красноярские бизнесмены рассказали, как изменились за 10 лет 11За последние 10 лет я точно изменился: из беззаботного человека превратился в человека нервного. Но сейчас работаю над собой — постепенно нахожу силы быть мудрее. Ухожу от неоправданного негатива и стараюсь во всем искать позитив. Учусь жить настоящим, радоваться тому, что есть.
За последние 10 лет мой бизнес вырос в 12 раз — сейчас у нас 12 заведений. В голове до сих пор куча разных проектов. Но их будущее все время упирается в нестабильность и то, что государство постоянно бьет бизнесу по рукам.    
За последние 10 лет мир перевернулся вверх ногами. Еще 10 лет назад то, что сегодня воспринимается как нормальное положение вещей, казалось невероятным. Страна… у меня были иллюзии относительно того, что Россия может стать одной из ведущих стран мира. Сейчас их все меньше и меньше.  

Александр Асташин, директор клиник «Сан Дент» и «Берег»
Красноярские бизнесмены рассказали, как изменились за 10 лет 12За последние 10 лет я стал мудрее и терпимее.
За последние 10 лет мой бизнес стал крупнее, но я пересмотрел свое отношение к нему. Сказать честно, мне было бы интереснее заниматься чем‑то более глобальным.
За последние 10 лет наша страна не изменилась, и это плохо. Так и не произошло качественного скачка — какую сферу ни возьми, мы застряли на одном месте и даже не делаем попыток шагнуть вперед.

Геннадий Семеняков, генеральный директор компании «Культбытстрой»
Красноярские бизнесмены рассказали, как изменились за 10 лет 13В последние 10 лет я как работал, так и работаю. Мне почти 80 лет, но сил еще много, усталости нет. Как говорят, ушел на пенсию — ушел в землю, поэтому надо работать.
За последние 10 лет мой бизнес характеризуется очень хорошим словом — стабильность. Она во всем: ежегодно строим два десятка домов, в коллективе почти нет текучки, зарплату платим в срок.
За последние 10 лет с нашей страной постоянно случаются какие-то катаклизмы — не одно, так другое. Нет спокойствия, а очень бы хотелось, чтобы оно было.

Подготовила Наталья Повольнова

Самое читаемое
  • Красноярский институт гастрономии потерял имя Поля БокюзаКрасноярский институт гастрономии потерял имя Поля Бокюза
  • Асса! В здании офиса РусГидро в Красноярске открылся ресторан-праздникАсса! В здании офиса РусГидро в Красноярске открылся ресторан-праздник
  • Умер известный красноярский радиоведущий Денис ИконниковУмер известный красноярский радиоведущий Денис Иконников
  • Ближневосточное бистро Mazel Tov в Красноярске закрываетсяБлижневосточное бистро Mazel Tov в Красноярске закрывается
  • Комплекс «Паркон» начнет фиксировать нарушения правил парковки по всему центру КрасноярскаКомплекс «Паркон» начнет фиксировать нарушения правил парковки по всему центру Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.