Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Красноярские депутаты утвердили дополнительные расходы на сооружение ритуального городка

Красноярские депутаты утвердили дополнительные расходы на сооружение ритуального городка
Иллюстрация: Пресс-служба красноярского горсовета

Речь идет о сумме в 110 миллионов рублей. Эти средства город получит из краевого бюджета в виде бюджетного кредита. Деньги пойдут на благоустройство территории у Бадалыка.

Комиссия по бюджету, собственности и экономическому развитию красноярского горсовета одобрила корректировку городского бюджета. Изменения, предложенные городской администрацией, предполагают увеличение расходной части бюджета почти на 110 млн рублей. Эти средства пойдут на благоустройство территории вблизи кладбища Бадалык, на улице Ремесленной, а также на очередной этап работ в Историческом квартале Красноярска. Основную часть средств, 100 млн, планируется направить на обустройство так называемого ритуального городка рядом с Бадалыком. В эту сумму входят, во-первых, расходы на снос уже действующих павильонов вблизи кладбища, а во-вторых, переустройство территории по-новому, оформление ее в едином стиле.

Названную сумму город получит из краевого бюджета в виде бюджетного кредита. В итоге расходы муниципального бюджета в 2019 году вырастут до 34 млрд 492 млн рублей. Дефицит бюджета увеличится с 958,2 млн до 1 млрд 067 млн рублей.

Предлагаемые корректировки, кроме того, учитывают 5,1 млн рублей, полученные за счет экономии средств при проведении торгов. Эти деньги пойдут на финансирование работы так социального такси для инвалидов. Как рассказали в красноярском горсовете, в последнее время люди стали чаще пользоваться такой услугой, поэтому и понадобилось выделение дополнительных средств. 

Профильная комиссия рекомендовала городскому совету принять предложенные корректировки. 

Самое читаемое
  • Двум красноярским застройщикам могут запретить работать с дольщикамиДвум красноярским застройщикам могут запретить работать с дольщиками
  • Красноярску добавили дорожных камерКрасноярску добавили дорожных камер
  • Дело дилера Toyota-Lexus передано в судДело дилера Toyota-Lexus передано в суд
  • Дом преткновения: прокуратура вновь требует сноса новостроя на месте «Кантри»Дом преткновения: прокуратура вновь требует сноса новостроя на месте «Кантри»
  • «Ведем переговоры» — ТВК может вернуться в сетку Ростелекома«Ведем переговоры» — ТВК может вернуться в сетку Ростелекома
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.