Красноярские рестораторы нашли способ сдерживать цены в своих заведениях
Красноярские рестораторы рассказали, как в условиях роста цен сохраняют прежние ценники в своих заведениях. Как развивается ресторанный рынок сегодня - в материале DK.RU.
Владелец сети "Теленок табака»", заведений "Нет проблем бар" и кнайпе "Кино и немцы" Евгений Пономарев говорит, что спад был ощутим в декабре, но в январе ситуация стабилизировалась.
- Люди меньше ходили в рестораны в декабре, но сейчас ситуация выравнивается, гости вернулись в рестораны, паника прошла, - отмечает ресторатор.
Он также отмечает такую тенденцию, что сейчас красноярцы стали больше обедать в кафе и барах, а ужинать - дома. Хотя раньше была обратная ситуация.
Несмотря на удорожание продуктов, ресторатор Евгений Пономарев принял решение не поднимать цены в своих заведениях.
- Кто-то будет повышать цены, я выбрал другую стратегию - максимально буду работать с поставщиками, чтобы сдерживать цены. Буду работать на удержание и увеличение посетителей. Рассчитываю, что за счет удержания гостей будем держать и выручку.
По мнению Евгения Пономарева, сейчас будет трудно владельцам дорогих ресторанов, успешными будут - демократичные заведения "на каждый день" и фастфуд.
В планах ресторатора - дальнейшее развитие заведений и открытие новых направлений. Детали пока не раскрываются.
По словам генерального директора сети Quick Love Burger Ларисы Кангун, в их заведениях средний чек не упал, однако стало меньше посетителей. Сдерживать цены в сети стараются за счет собственной рентабельности. По мнению Ларисы Кангун, сейчас не стоит открывать проекты на рынке общепита.
- Сейчас лучше повременить с новыми проектами, посмотреть, как будет развиваться рынок дальше.
Как сообщал уже ранее DK.RU, Лариса Кангун планирует этой весной запустить ещё одну точку сети в "Торговом квартале на Свободном".