Красноярский борец стал бронзовым призером Олимпиады в Лондоне

Красноярский борец греко-римского стиля Мингиян Семенов принес сборной России бронзовую медаль на Олимпиаде в Лондоне. Спортсмен стал третьим в весовой категории до 55 кг.

Семенов победил в первом раунде Томаса Манго (США), во втором Ли Шуцзиня (КНР).В решающей схватке за бронзовую медаль Минигян одолел Гьючжина Чоя (Южная Корея) со счётом 3:1.

"Я очень расстроился после поражения в стартовой встрече, - признался Мингиян Семёнов. – Мне было трудно обыграть азербайджанского спортсмена – всё-таки, он очень опытный борец, чемпион мира, финалист Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Но вообще, всё это отговорки, со всеми можно бороться. Просто делаешь ошибки, которые происходят как раз из-за отсутствия международного опыта. Это моя первая Олимпиада. Конечно, я хотел начать с золота, но и бронзовая медаль – не так уже и плохо. Сейчас начну работать, чтобы через четыре года выиграть золото…Медаль посвящаю отцу, который умер три года назад".

Первое место в весовой категории до 55 кг занял иранец Хамид Мохаммад Сориан Рейханпур, второе - азербайджанец Ровшан Байрамов. Вторым бронзовым призером стал Петер Модош из Венгрии.

Бронза Семенова - первая олимпийская награда красноярских спортсменов на Играх-2012.

Отметим, Семенову 22 года. Одновременно он выступает за республику Калмыкия и Красноярский край, где числится студентом СФУ.

Самое читаемое
  • Экопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в КрасноярскеЭкопарк «Юдинская долина» откроется в начале весны в Красноярске
  • Женщины не были щедры: мужчины Красноярска получили недорогие подарки на 23 февраляЖенщины не были щедры: мужчины Красноярска получили недорогие подарки на 23 февраля
  • Вечные сюжеты для новых нас: куда сходить в Красноярске 24 февраля...1 марта 2024Вечные сюжеты для новых нас: куда сходить в Красноярске 24 февраля...1 марта 2024
  • Андрей Болсуновский: Из банка к сохе — за счастьем (бизнес-стори)Андрей Болсуновский: Из банка к сохе — за счастьем (бизнес-стори)
  • Красноярский край — первый по количеству мужчин в СибириКрасноярский край — первый по количеству мужчин в Сибири
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.