Красноярским бизнесменам указали места расположения летних кафе

В Красноярске после обсуждения с жителями города была утверждена схема размещения летних кафе. Большая часть из них традиционно разместится в Центральном и Советском районах.

Как ранее заявлял и.о. мэра Эдхам Акбулатов, из схемы была исключена набережная на левом берегу Красноярска. Решение было поддержано большинством из 124 решивших участвовать в обсуждении красноярцев.

При этом одно кафе на нижнем ярусе Театральной площади, а также два у ТК "Хамелеон" и гостиницы «Красноярск» остались. Как отметили в департаменте градостроительства, «участвовавшие в обсуждении отмечали, что в этих заведениях всегда чисто и уютно».

В настоящее время схема размещения летних кафе уже утверждена. По данным администрации города, пока на территории города размещены 83 летних кафе и 38 летних веранд. Кафе, которые ранее располагались на Театральной площади, будут размещены на острове Отдыха, в сквере Чернышевского, на улице Степана Разина, у магазина "Армада" (улица Шахтеров), на улице Кирова (возле Качи), на улице Обороны. «Все эти места далеко от многоквартирных домов, жителям не помешают. Кроме того, наше условие — отсутствие музыкального сопровождения», — подчеркнул руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев.

Кроме того, в мэрии сообщили, что более трети участвующих в обсуждении выступили категорически против сезонных точек общепита на территории города, а еще треть посоветовали убрать из всех летних кафе алкоголь.

Руководитель департамента градостроительства Андрей Лапицкий отметил, что утвержденные схемы будут корректироваться. Сейчас подготовлены предложения по совершенствованию порядка размещения объектов. В следующем году места для кафе будут предоставляться на конкурсной основе.

Самое читаемое
  • Для строительства школы в Образцово нашли подрядчика за 2 млрд рублейДля строительства школы в Образцово нашли подрядчика за 2 млрд рублей
  • В красноярском ТРЦ «Планета» открылась новая точка общепитаВ красноярском ТРЦ «Планета» открылась новая точка общепита
  • Познать вкус искусства: куда сходить в Красноярске 13...19 июля 2024Познать вкус искусства: куда сходить в Красноярске 13...19 июля 2024
  • Новый КВАНТ — новые возможности: как меняется знаковый ТЦНовый КВАНТ — новые возможности: как меняется знаковый ТЦ
  • HR-лайфхаки от первых лиц: кто выступит на паблик-токе делового пикника БИЗНЕС!AIR?HR-лайфхаки от первых лиц: кто выступит на паблик-токе делового пикника БИЗНЕС!AIR?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.