Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Красноярский фонд Добро24.ру подписал «Декларацию об основных принципах прозрачности НКО»

Красноярский фонд Добро24.ру подписал «Декларацию об основных принципах прозрачности НКО»
Иллюстрация: pixabay.com

Он стал одним из 150 благотворительных фондов России, подписавших Декларацию об основных принципах прозрачности НКО. Декларация призывает к разумной, прозрачной, цивилизованной деятельности.

Декларация была сформирована Ассоциацией социально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе», изучить ее можно на официальном сайте проекта.
Авторы документа уверены, что добровольное соблюдение НКО изложенных в ней принципов послужит росту профессионализма в секторе и укреплению доверия жертвователей к прозрачным НКО. Красноярский благотворительный фонд Добро24.ру стал одной из 150 благотворительных фондов России, подписавшим декларацию.
Напомним, в марте 2017 года благотворительный фонд Добро24.ру подписал «Декларацию о добросовестности в сфере благотворительности при сборе средств через ящики-копилки» — документ, призванный объединить благотворительные фонды и организации, которые регулируют работу законом и этикой. Декларацию на сегодняшний день подписали 216 некоммерческих организации России.
Партнерам благотворительных фондов важно соблюдение принципов прозрачности и открытости, сформированные в Декларациях.
В нашей сети стоят ящики нескольких благотворительных фондов, но реально самым открытым для меня является фонд «Добро 24.ру». Во-первых, регулярно сотрудники фонда приносят акты по каждому боксу. То есть абсолютно понятно, когда, кто вскрывал ящик, и какая сумма была собрана покупателями. Второе. Сайт фонда «живой»: можно посмотреть, для кого сейчас ведется сбор, какие благотворительные акции сейчас проводят сотрудники и волонтеры. И третье. В эпоху социальных сетей сотрудники активно ведут свои страницы, рассказывая о жизни фонда и всегда готовы ответить на вопросы в мессенджерах. Уверена, благотворительность должна быть открытой, именно так формируется доверие и понимание, что твоя помощь дойдет до адресата», — рассказывает  руководитель PR-службы  сети гастрономов «Красный Яр» Елена Бурасова.
По словам директора благотворительного фонда «Добро24.ру» Генриетты Болдиной, прозрачность финансовых отчетов перед жертвователями и партнерами является главным приоритетом нашего фонда, залогом доверия и долгосрочных отношений.
Каждый день мы просим в публичном пространстве о финансовой помощи нашим подопечным, и получаем эту помощь через электронные пожертвования на сайте, на расчетный счет в банке и в боксы для сбора пожертвований, размещенные у наших партнеров. В ответ мы можем только публично сказать спасибо и предоставить кристально-честный отчет о собранных и потраченных средствах. Это наша обязанность. Любой другой подход в благотворительности неприемлем».
Самое читаемое
  • Скончался генеральный директор Енисейского речного пароходства Олег ШпагинСкончался генеральный директор Енисейского речного пароходства Олег Шпагин
  • Первый посткарантинный рейс в Египет из Красноярска улетел при полной загрузкеПервый посткарантинный рейс в Египет из Красноярска улетел при полной загрузке
  • Александр Митраков откроет рестораны в Новосибирске и МосквеАлександр Митраков откроет рестораны в Новосибирске и Москве
  • «Аэрофлот» увеличил число рейсов между Красноярском и Москвой«Аэрофлот» увеличил число рейсов между Красноярском и Москвой
  • В магазинах сети «Командор» в честь Дня Победы появятся «Деревья жизни»В магазинах сети «Командор» в честь Дня Победы появятся «Деревья жизни»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.