Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Красноярский музыкальный театр – перезагрузка

Красноярский музыкальный театр – перезагрузка
Иллюстрация: Музыкальный театр

В феврале Красноярский музыкальный театр отметил 60 лет. К этой дате один из крупнейших театров Красноярского края подошел с большим багажом.

В репертуаре «самого музыкального» 40 спектаклей, в которых занято 150 артистов (солисты, балет, хор, оркестр). Театр является одной из ключевых площадок для организации культурных событий и ежегодно становится лауреатом краевого фестиваля «Театральная весна» и других театральных смотров.

Творческий потенциал труппы, как отмечают эксперты, очень высок. Театр стремительно меняется, расширяя жанровый диапазон. Двойное попадание спектаклей главного режиссера театра Николая Покотыло в списки «Золотой маски» — яркое тому подтверждение. Лайт-опера «Мертвые души» А. Пантыкина вошла в long list «Наиболее значимые премьеры сезона», а мюзикл «Винил» Е. Загота выдвинут на главную театральную премию страны сразу в шести номинациях. 26 февраля он был показан в Москве в Государственном академическом театре имени Моссовета.

По словам Натальи Русановой, директора Красноярского музыкального театра, театр продолжает искать новые формы взаимодействия со зрителями:

В 2019 году, после ремонта, произошел ренессанс камерной сцены, которая призвана стать площадкой для творческих экспериментов. Благодаря поддержке главы попечительского совета нашего театра депутата Государственной Думы Виктора Зубарева в 2017 году правительство Красноярского края помогло отремонтировать зрительный зал и поменять кресла. Сейчас наши приоритетные задачи — отреставрировать большую сцену, поменять занавес, обновить звуковое и световое оборудование. В этом нас поддерживает губернатор края Александр Усс и министр культуры Аркадий Зинов. Нам уже выделили средства на разработку проектов реконструкции сцены и ремонта дубль-сцены. Так что впереди много работы.

Театр поддерживает не только власть, но и бизнес, без которого развитие культуры невозможно. В юбилейном сезоне партнером Музыкального театра выступила золотодобывающая компания «Полюс».

Без поддержки крупных компаний театрам действительно сложно, даже несмотря на высокую заполняемость залов. В этом году мы поддержали Красноярский музыкальный театр, который отмечает свое 60-летие. Уверен, что, когда крупный бизнес берет на себя часть каких-то финансовых вопросов, театр может сосредоточиться непосредственно на своей творческой деятельности и продолжать радовать зрителей новыми талантливыми постановками, — подчеркивает Олег Гербер, директор по работе с государственными органами «Полюс Красноярск»

К закрытию 60-го сезона труппа театра готовит масштабную премьеру «Ханума» в постановке Николая Покотыло, а уже осенью представит мюзикл «Джейн Эйр» Кима Брейтбурга.

Красноярский музыкальный театр – перезагрузка 1

Самое читаемое
  • Ключевой свидетель по делу Быкова объяснил, почему дал показания только сейчасКлючевой свидетель по делу Быкова объяснил, почему дал показания только сейчас
  • Цены на стройматериалы с начала 2021 года выросли на 50-150%Цены на стройматериалы с начала 2021 года выросли на 50-150%
  • Андрей Модестов возглавил сеть онкоцентров в МосквеАндрей Модестов возглавил сеть онкоцентров в Москве
  • Губернатор Усс рассказал президенту Путину про «Енисейскую Сибирь» и метроГубернатор Усс рассказал президенту Путину про «Енисейскую Сибирь» и метро
  • «Командор» еще поборется за свой товарный знак«Командор» еще поборется за свой товарный знак
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.