Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Кто одевает Красноярск: герои рынка одежного ритейла в лицах

Более половины рынка одежного ритейла Красноярска занимают международные компании и федералы. Другая половина принадлежит местным компаниям. Красноярские герои одежного ритейла в обзоре "ДК".

Роман Сальников, генеральный директор ГК «Меркато»
 
В одежном ритейле компания «Меркато» работает более 10 лет. На сегодня сеть включает более 10 магазинов, расположенных в ТРЦ города. 
 
Портфель брендов: Comma, Betty Barclay, Calzedonia, Levi’s, Intimissimi, Steilmann, MUSTANG, Orsay.  
 
 
 
 
 
Алексей Грузиненко, директор компании «Ле Рой»
 
До кризиса 2008 г. крупнейший одежный ритейлер Красноярска — в портфеле компании на тот момент было 12 брендов. Среди них Armani, Bally, Camel Active, Escada, Hugo Boss, Mexx, Mustang, Strellson, Tom Tailor и др. В сентябре 2010 г., не справившись с финансовыми обязательствами, компания начала закрывать свои магазины. Чуть больше года назад г-н Грузиненко вернулся в бизнес. Сначала вновь привел в город Mexx, а в конце 2013 г. возродил мультибрендовую площадку — магазин «Ле Рой». 
Портфель брендов: Mexx, мультибрендовый магазин «Ле Рой» (Polo Ralph Lauren, Strellson, Marella, Penny Black, Milestone, Mc Neal, Brax). 
 
Римма Мулик, учредитель, владелец сети «Мосье Башмаков», франчайзи Karen Millen
 
В 2003 г. запустила первый магазин детской обуви «Мосье Башмаков» — бренд был придуман специально для этого проекта. За 10 лет работы сеть разрослась до 10 точек, а ассортимент ряда магазинов расширился одеждой и аксессуарами для детей. В 2009 г. открыла по франшизе магазин британской одежды Karen Millen. 
Портфель брендов: «Мосье Башмаков», Karen Millen.
 
 
 
 
 
 
 
Олег Ахрамович, директор ГК «Завам»
 
ГК «Завам» — один из крупнейших игроков местного рынка. В одежный ритейл Олег Ахрамович пришел в 1992 г., к тому времени за его плечами была работа брокером и официантом. «Завам» не «хранит все яйца в одной корзине»: в портфеле группы компаний как демократичные, так и премиальные одежные бренды.     
Портфель брендов: Sisley, Mango, Benetton, Promod, мульбрендовый магазин «Магия Моды». 
 
 
 
 
 
 
Олег Шарыпенко, соучредитель компании «Мир спорта»
 
В 1996 г. вместе со своим партнером Сергеем Санниковым начал работать в сегменте спортивного ритейла, открывая в городе магазины под брендом «Мир спорта». Сегодня «Мир спорта» перерос и спортивный ритейл, и Красноярск — компания работает в городах края, на Урале и в Поволжье. В общей сложности сеть насчитывает более 15 магазинов.
Портфель брендов: Nike, Tatuum, Motivi, NAF NAF, TEZENIS, TommyHilfiger, Armani (спортивная коллекция итальянского бренда), Bogner. 
 
Наталья Медникова, директор компании «Звезда»
 
В одежном ритейле Наталья Медникова работает с 2005 г. Г-жа Медникова одна из первых начала осваивать демократичный сегмент, став франчайзи «Твое» и Savage. В 2011 г. стала новым обладателем франшизы немецкой марки Tom Tailor.
Портфель брендов: Tom Tailor, Incity, «Твое». 
 
Самое читаемое
  • Красноярскому краю прогнозируют аномальное теплоКрасноярскому краю прогнозируют аномальное тепло
  • Инновация: по дороге в аэропорт теперь можно получить сразу три штрафаИнновация: по дороге в аэропорт теперь можно получить сразу три штрафа
  • На базе «Хакасской баранины» создали агрохолдингНа базе «Хакасской баранины» создали агрохолдинг
  • Работающим с ковидными больными врачам еще доплатят из бюджетаРаботающим с ковидными больными врачам еще доплатят из бюджета
  • Корпоративы проводить нельзя, но можно. Елена Бердникова, режиссер премии «Человек года»Корпоративы проводить нельзя, но можно. Елена Бердникова, режиссер премии «Человек года»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.