Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Лауреатами премии «Золотая маска» стали красноярцы

«Биндюжник и Король» - лауреат в номинации «Лучший мюзикл»
«Биндюжник и Король» - лауреат в номинации «Лучший мюзикл». Иллюстрация: ktyz.ru

Вчера в Москве были объявлены лауреаты национальной театральной премии «Золотая маска». Обладателями главной профессиональной награды стали и представители красноярского театрального искусства.

Как сообщается на официальном сайте «Золотой маски», в этом году члены экспертного совета фестиваля просмотрели около 1000 драматических и музыкальных спектаклей более чем в ста городах России. Лучшие вошли в лонг-лист премии. А вчера названы были лауреаты премии. В их число вошли и красноярцы. 

Лучшим мюзиклом творческого сезона 2015-2016 эксперты назвали спектакль «Биндюжник и Король» красноярского ТЮЗа. А его постановщик Роман Феодори был отмечен как лучший режиссер музыкального спектакля. 

Лауреатом в номинации «Мужская роль второго плана» стал артист шарыповского драматического театра Хольгер Мюнценмайер. Было отмечено его исполнение роли Дьякона в спектакле «Жили-были» по прозе Леонида Андреева. 

Лучшим художником по костюмам в музыкальном театре признана Елена Турчанинова, хорошо известная красноярцам своими работами для ТЮЗа и театра драмы имени Пушкина. На этот раз премией было отмечено ее сотрудничество с новосибирским театром «Старый дом» - Елена Турчанинова выступила автором костюмов для оперы «Снегурочка».

«Деловой квартал» поздравляет лауреатов «Золотой маски», желает им новых побед, творческих свершений и любви зрителей.

Самое читаемое
  • В Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинациюВ Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинацию
  • «Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»«Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»
  • «Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске«Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске
  • Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»
  • Экс-глава банка «Канский» сдал следствию подельниковЭкс-глава банка «Канский» сдал следствию подельников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.