Лидеры туристического рынка - 05.04.2010

ТОП-лист лидеров туристического рынка в Красноярске - проект "Делового квартала". Основной ранжирующий показатель — оборот компании в 2009 году; кол-во отправленных туристов в 2009 году.

Полный обзор топ-листа "Рейтинг туристических компаний Красноярска за 2009 год" можно посмотреть на странице бизнес-wiki.

Методика составления топ-листа

Участники

В рейтинг туристических компаний Красноярска вошли крупнейшие представители города. Федеральные компании предоставили данные по филиалам в Красноярске. Участники сравниваются в отдельных блоках (местные туроператоры, федеральные туроператоры, имеющие представительства в Красноярске, местные турагентства). В ТОП включены компании с оборотом в 2009 г. свыше 1 млн руб.

Как проводился отбор участников

Рейтинг туристических компаний Красноярска формировался из двух этапов. На первом этапе специалисты аналитической группы «ДК» проанализировали открытые источники и провели экспертный опрос ведущих игроков туристического рынка, а также запросили информацию из министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края. На основании полученной информации был определен круг компаний, которым было предложено предоставить информацию для участия в ТОП-листе. Также при помощи экспертных комментариев были сформулированы показатели, использующиеся в рэнкинге.

На втором этапе специалисты «ДК» разослали компаниям анкеты, в которых запрашивались конкретные характеристики деятельности. Информация, полученная аналитической группой, была перепроверена.

По каким показателям ранжируются участники

Основной ранжирующий показатель —
оборот компании в 2009 г.; кол-во отправленных туристов в 2009 г.

Принятые сокращения

В/р — вне рейтинга: компания не предоставила данных, но по экспертным оценкам входит в число лидеров рынка

Н/д — нет данных, т.е. компания не предоставила данные.

 

Самое читаемое
  • Жара спадет: погода на неделю в КрасноярскеЖара спадет: погода на неделю в Красноярске
  • В центре Красноярска появилась новая кофейня Smith с нитро-кофеВ центре Красноярска появилась новая кофейня Smith с нитро-кофе
  • «Русгидро» сделает перепланировку апартаментов возле Оперного«Русгидро» сделает перепланировку апартаментов возле Оперного
  • Красноярск ожидает масштабная реконструкция ДубровинскогоКрасноярск ожидает масштабная реконструкция Дубровинского
  • Счетная палата: Театр оперы и балета — «планово-убыточное учреждение»Счетная палата: Театр оперы и балета — «планово-убыточное учреждение»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.