Подписаться
Курс ЦБ на 24.08
65,60
72,62
Деловой квартал / Новости / Михаил Волков, ВТБ: «Банки – стратегический партнер в развитии современных горо...
Михаил Волков, ВТБ: «Банки – стратегический партнер в развитии современных городов»
Источник: Фото предоставлено пресс-службой банка.

Михаил Волков, ВТБ: «Банки – стратегический партнер в развитии современных городов»

Самое читаемое
  • «Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена «Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
  • «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение» «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
  • IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет
  • Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
  • «90-е не прошли даром. Мы впитали страх отдыха, упущенной возможности и нищеты» «90-е не прошли даром. Мы впитали страх отдыха, упущенной возможности и нищеты»
22:00   30.10.2016

Не только архитекторы и градостроители определяют будущий облик городов. Банки становятся неотъемлемой частью процесса урбанистики России.

В Красноярске прошла урбанистическая конференция «Города и территории завтра: инструменты позитивных перемен», организованная АНО «Московский урбанистический форум» при поддержке бизнес-школы «Сколково», а также правительстве Красноярского края и администрации Красноярска. Стратегическим партнером события третий год подряд выступает  банк ВТБ.

Михаил Волков, ВТБ: «Банки – стратегический партнер в развитии современных городов» 1

По словам руководителя региональной сети, старшего вице-президента банка ВТБ Михаила Волкова, интерес банка к теме урбанизации и развития городов не случаен.

«Тема урбанистики с каждым годом становится все актуальнее. Мы находимся на стыке эпох, когда все острее ставится вопрос: какими будут города будущего, в каких городах захочет жить поколение-миллениум? Поскольку сегодня банки выступают ключевыми партнерами власти и бизнеса в развитии городов, мы считаем, что тоже являемся полноправными участниками дискуссионных площадок, связанных с урбанистической повесткой. В частности ВТБ уделяет особое внимание проектам, направленным на изменение городской среды. Сейчас при нашей финансовой поддержке в разных городах страны строятся аэропорты, дороги, мосты, школы и другие важные для регионов объекты»,— подчеркнул Михаил Волков.

В рамках форума представители ВТБ провели ряд важных встреч, в том числе с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским и мэром Красноярска Эдхамом Акбулатовым.

«ВТБ на протяжении многих лет является стратегическим партнером Красноярского края и Красноярска. Сейчас мы обсуждаем инвестирование ряда проектов в сельском хозяйстве, инфраструктурном строительстве, планируем существенно расширить программу поддержки малого и среднего бизнеса», — отметил топ-менеджер банка.

Михаил Волков, ВТБ: «Банки – стратегический партнер в развитии современных городов» 2

Напомним, ВТБ является крупнейшим инвестором в Красноярском крае. Объем предоставленных банком в экономику Красноярского края кредитных средств по итогам 9 месяцев 2016 года достиг 12,9 млрд рублей. Это кредиты предприятиям, занятым в разных сферах экономики, а также финансирование бюджета города и края. В целом кредитный портфель банка по краю составляет 19 млрд рублей.

При финансовой поддержке ВТБ в Красноярске было реализовано несколько знаковых проектов, важных для  городской среды. Среди них - финансовая поддержка, которая позволила своевременно завершить реконструкцию драматического театра имени С. А.Пушкина и строительство футбольного манежа «Енисей». 

«В настоящее время ряд проектов находится в стадии обсуждения. Инвестиции измеряются миллиардамирублей. Мы рады, что сегодня происходит экспертное обсуждение дальнейших путей развития Красноярска, и наш банк сможет способствовать реализации проектов, благодаря которым город шагнет далеко вперед», — сказал Михаил Волков.

Программа урбанистической конференции состояла из четырех сессий. Одной из них стала специальная сессия банка ВТБ «Инфраструктура для малого и среднего бизнеса: деньги, сети и законы». Выступили глава Красноярска ЭдхамАкбулатов, заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Александр Граматунов,заведующий сектором экономики регионов и местного самоуправления Центра федеративных отношений и регионального развития ИЭ РАН Александр Виленский, заместитель руководителя дирекции – начальник отдела информационного обеспечения и методологии организации закупок у субъектов Корпорации МСПНаталья Битюкова. Вместе с представителями предпринимательского сообщества Красноярска спикерыобсудили вопросы поддержки бизнеса и создания комфортной бизнес-среды для предпринимателей разного уровня.

Михаил Волков, ВТБ: «Банки – стратегический партнер в развитии современных городов» 3

В частности, бизнесменов города заинтересовала совместная программабанка ВТБ и Корпорации МСП по поддержке малого и среднего бизнеса. На текущий момент процентная ставка по этой программе составляет 9,6% для среднего бизнеса и 10,6% — для малого. 

«Для Красноярского края с его значительным промышленным комплексом, состоящим из крупных предприятий, и развитой индустриальной крупноформатной инфраструктурой, малый и средний бизнес – возможность сформировать более устойчивую и диверсифицированную систему экономики, занятости, производимых услуг и товаров. При этом именно инфраструктура городов в совокупности с доступными финансовыми ресурсами могут сформировать благоприятную почву для роста этого сектора экономики. На специальной сессии состоялся актуальный и откровенный разговор, во время которого представители бизнеса смогли напрямую пообщаться с первыми лицами, получили ответы на многие острые вопросы и познакомились с новыми возможностями для развития бизнеса, в том числе с помощью программы стимулирования кредитования  малого и среднего бизнеса Корпорации МСП, активным участником которой выступает банк ВТБ», — резюмировал Михаил Волков.

Михаил Волков, ВТБ: «Банки – стратегический партнер в развитии современных городов» 4Михаил Волков, ВТБ: «Банки – стратегический партнер в развитии современных городов» 5

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса» Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса»
Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб
«Мы им не нужны». Уральский производитель мороженого бьется за полку с торговыми сетями
Будет лучшим в городе. На Уралмаше откроют модный фермерский рынок
Росгвардия хочет получить право забирать здания и землю на время боевых задач
Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб.
Майские указы остались в прошлом: зарплаты бюджетников упали почти во всех регионах

Бизнес

Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент» Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент»
«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
«Вышел в массовке, две секунды показали лицо по телевизору». Как заработать на юморе?
«Строить такие объекты на удалении от мегаполиса — правильно». Зоопарку ищут новое место
Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
«Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве

Лайфхаки

«Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап «Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап
Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
10 тыс. шагов в день — рекламный трюк, в который верят уже полвека? Сколько же нам ходить
У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
«Раньше если человек не справлялся, ему указывали на дверь. Теперь ведут к психологу»
Вы можете формировать привычку от 18 до 254 дней. Вот от чего все зависит
IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.