Милан Байич открыл сербский ресторан

Поинформации «ДК», до того как уйти в свободное плаванье, МИЛАН БАЙИЧ два года работал управляющим ресторана «Балкан-Гриль». Сам г-н Байич пояснил «ДК», что идея реализовать собственный проект возн

Как стало известно «ДК», в конце января известный на красноярском рынке общепита топ-менеджер Милан Байич открыл собственный премиальный ресторан «Београд». Эксперты считают, что новый игрок удачно выбрал позиционирование и своевременно сделал ставку на национальную кухню.

Поинформации «ДК», до того как уйти в свободное плаванье, МИЛАН БАЙИЧ два года работал управляющим ресторана «Балкан-Гриль». Сам г-н Байич пояснил «ДК», что идея реализовать собственный проект возникла у него больше года назад: «Местный рынок общественного питания сегодня переживает бурный рост — это была одна из причин, которая заставила меня открыть свое заведение».

«Београд» был запущен 18 января на площадях бывшего ресторана при гостинице «Октябрьской». Площадь заведения — около 500 кв. м. Количество посадочных мест — 80. Милан Байич: «Меню, которое мы предлагаем, составлено из блюд национальной сербской и традиционной европейской кухонь».

Большую ставку в этом проекте г-н Байич делает на персонал — специально для «Београда» треть сотрудников была приглашена из Сербии. Так, шеф-поваром заведения стал ПРЕДРАГ СТЕПАНОВИЧ, работавший во многих европейских странах. По словам Милана Байича, ресторан работает в premium-сегменте. Средний чек в нем — около 1000 руб.

Эксперты считают, что местный ресторанный рынок «созрел» для дорогих специализированных заведений. ПРЕДРАГ РАЙКОВИЧ, соучредитель московского ресторана «Боэми»: «В Москве сербских ресторанов уже около десятка. Все они пользуются высоким спросом, все заполнены почти на сто процентов. Думаю, такие заведения теперь будут появляться в крупных городах России. И национальная кухня будет пользоваться большой популярностью в Красноярске хотя бы потому, что она совсем не похожа на русскую — это уже привлечет посетителей», — отмечает г-н Райкович.

Учредитель ресторана «Урарту» СЕРГЕЙ РЫЛЬКОВ добавляет, что новый игрок удачно выбрал сегмент, в котором позиционируется ресторан: «Сегмент premium и middle-up красноярского рынка общественного питания свободен еще как минимум на 20%. Заведений именно этого ценовой категории городу не хватает». Г-н Рыльков говорит, что специализация на определенной кухне привлекает потребителя. «В свое время мы тоже сделали ставку на армянскую кухню, чем завоевали группу постоянных клиентов», — привел пример Сергей Рыльков.

Кроме того, аналитики отмечают, что плюсом «Београда» станет хорошее местоположение. ТАТЬЯНА БЕВЗ, директор ресторана «Жемчужный»: «Рестораны, которые расположены при гостиницах, априори будут востребованы. «Октябрьская» — единственная аккредитованная трехзвездочная гостиница города, поэтому в «Београд» придут не только горожане, но и постояльцы гостиницы».
Милан Байич говорит, что, возможно, «Београд» будет не единственным его заведением: «Успешность этого проекта определит судьбу моих планов. Но, в любом случае, если я соберусь запускать другие заведения, то это тоже будут рестораны — все тридцать лет моей работы в общепите связаны именно с этим форматом».

досье
Милан Байич 25 лет работал в сфере общепита в Сербии.
В Белграде он возглавлял три ресторана: «4Б», «Шумавия», «Модена».
С 2003 г. работает в Красноярске. Два года возглавлял ресторан «Балкан-Гриль».
Источник: «Београд».

Самое читаемое
  • Партнерство с малым бизнесом: как Ак Барс Банк помогает предпринимателям развиватьсяПартнерство с малым бизнесом: как Ак Барс Банк помогает предпринимателям развиваться
  • «Магнит» откроет 150 «Зарядов», став ближайшим конкурентом «Жизньмарта». Как тот поступит?«Магнит» откроет 150 «Зарядов», став ближайшим конкурентом «Жизньмарта». Как тот поступит?
  • Московского предпринимателя арестовали по подозрению в госизменеМосковского предпринимателя арестовали по подозрению в госизмене
  • Власти отклонили проект строительства новой улицы в Екатеринбурге, прислушавшись к бизнесуВласти отклонили проект строительства новой улицы в Екатеринбурге, прислушавшись к бизнесу
  • «Так слона не продать». Яков Можаев раскритиковал городские мероприятия с локальной кухней«Так слона не продать». Яков Можаев раскритиковал городские мероприятия с локальной кухней
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.