Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Министр образования и науки Красноярского края покидает свой пост

Уволен министр образования и науки Красноярского края Вячеслав Башев. Соответствующее распоряжение подписал сегодня губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

Как сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края, Вячеслав Башев покидает свой пост по собственному желанию. Временно осуществлять полномочия по руководству министерством поручено первому заместителю министра Светлане Маковской.

Напомним, Вячеслав Башев работал в ведомстве с 2007 года. С июля 2007 г. по июль 2008 г. он был руководителем агентства образования администрации Красноярского края. А с 2008 года, в связи с реорганизацией в правительстве, он был назначен на пост министра образования и науки края.

- Краевое министерство выполняло свою работу в соответствии с существующим законодательством. Но к ведомству высказывались серьезные претензии по отдельным направлениям в сфере образования. Решение Башева — нелегкое решение. Мы хотим разобраться в ошибках министерства. Не стоит говорить, что ведомство работало плохо, и отставка Вячеслава Башева связана с провалами в деятельности нашего образования. Созданная система образования в крае является передовой не только в Сибири, но и в России. Но какие-то моменты, какие-то недочеты побудили человека написать заявление об отставке, - прокомментировал отставку Вячеслава Башева первый заместитель председателя Законодательного Собрания Валерий Семенов.

Депутат также сообщил, что такой вопрос мог возникнуть рано или поздно. Но в данный момент это решение стало для него неожиданным.

"Мы постараемся выяснить, с чем связано такое решение", - заключил Валерий Семёнов.

Самое читаемое
  • Убить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школуУбить из-за буллинга: в Красноярском крае предотвратили нападение на школу
  • На месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажейНа месте заброшенного здания «КрасКона» появится деловой центр в 6 этажей
  • Уволен полпред губернатора Красноярского края Сергей БатуринУволен полпред губернатора Красноярского края Сергей Батурин
  • На съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцевНа съемки «Ёлок» пришли более 2 тысяч красноярцев
  • К столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильмК столетию Виктора Астафьева снимут документальный фильм
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.