Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

На главврача красноярского перинатального центра завели еще одно уголовное дело

На главврача красноярского перинатального центра завели еще одно уголовное дело
Иллюстрация: newslab.ru

В отношении главного врача «Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства» Андрея Павлова возбудили еще одно уголовное дело.

Как рассказали в пресс-службе УФСБ по Красноярскому краю, ими был выявлен еще один случай получения Андреем Павловым взятки от одного из предпринимателей Красноярска. Установлено, что в конце декабря прошлого года, действуя в рамках ранее подписанного контракта на поставку расходных материалов для оборудования в перинатальный центр, Андрей Павлов через посредника предложил предпринимателю заключить дополнительное соглашение по контракту на сумму в размере около 2 млн рублей. За такую возможность главный врач потребовал денежное вознаграждение в размере 120 тысяч рублей. Через главную медсестру ему была передана взятка.

По этому факту в отношении Андрея Павлова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом». Также уголовное дело за дачу взятки должностному лицу возбуждено в отношении предпринимателя.

Напомним, первое уголовное дело в отношении главврача было возбуждено 28 декабря прошлого года. По данным УФСБ, Андрей Павлов получал от предпринимателей, с которыми заключал договоры на поставку в перинатальный центр товаров медицинского назначения, денежные средства в размере 10% от цены контракта. Посредником для передачи взятки выступала главная медсестра.

Сейчас Андрей Павлов находится под стражей до 28 мая. Свою вину он не признает.

Для того чтобы двигаться дальше, требовалась модернизация учетной кадровой политики. Это вопросы оптимизации расходов, экономии бюджетных средств, внедрение современных технологий за движениями изделий медицинского назначения и медикаментов, обучение, перестановка и обновление ряда руководящих подразделений. Не всем это пришлось бы по душе. Считаю, что все оговоры и клевета и явились следствием моих планов», - комментировал ранее ситуацию сам Андрей Павлов.

Также на сайте Change.org красноярцы создали петицию с просьбой смягчить меру пресечения Андрею Павлову.

Самое читаемое
  • Губернатор Усс предупредил о возможном ужесточении антиковидных мерГубернатор Усс предупредил о возможном ужесточении антиковидных мер
  • Допэмиссия акций Goldman Group приостановленаДопэмиссия акций Goldman Group приостановлена
  • В Ергаках медведь убил туриста и ранил другогоВ Ергаках медведь убил туриста и ранил другого
  • Новости лета: шезлонг с видом на КрасноярскНовости лета: шезлонг с видом на Красноярск
  • В Красноярске увеличат количество пунктов внебольничной вакцинацииВ Красноярске увеличат количество пунктов внебольничной вакцинации
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.