Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

На Николаевском проспекте начали строить переход: красноярцы возмущены заборами

На Николаевском проспекте начали строить переход: красноярцы возмущены заборами
Иллюстрация: admkrsk.ru

А вот археологи рады. Во время подготовительных работ были найдены каменные орудия труда и останки лошади, относящиеся к плейстоценовой эпохе.

Пешеходный мост через Николаевский проспект построят за счет федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость работ — 134 млн рублей. Напомним, мост будет иметь длину более 62 метров, ширину — три метра. С обеих сторон будут расположены лифты. До конца этого года рабочие должны будут забить сваи и установить пролеты из алюминиевого сплава. Полностью переход будет готов в следующем году, ввод в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2020 года. Во время строительных изысканий на месте будущего перехода нашли предметы, представляющие археологический интерес.
На Николаевском проспекте начали строить переход: красноярцы возмущены заборами 1
 
Были найдены каменные орудия труда и останки лошади плейстоценовой эпохи. Это эпоха четвертичного периода, начавшаяся 2,588 миллионов лет назад и закончившаяся 11,7 тысяч лет назад. Достаточно богатым был и так называемый русский слой, датируемый 19-20 веком. Все находки будут переданы в музеи края», — рассказал начальник раскопок Егор Филатов.
Добавим, в соцсетях красноярцы возмущаются заборам, которые перегородили пешеходные дорожки около Николаевского проспекта.
 
На Николаевском проспекте начали строить переход: красноярцы возмущены заборами 2
Фото: Олег Пирогов, группа vk.com/ghest_krsk24 
 
 
Самое читаемое
  • В Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинациюВ Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинацию
  • «Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»«Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»
  • «Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске«Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске
  • Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»
  • Экс-глава банка «Канский» сдал следствию подельниковЭкс-глава банка «Канский» сдал следствию подельников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.