Территорию на ул. Ладо Кецховели отдают под строительство делового центра

Ещё три застроенных территории будут развивать в Красноярске. На месте бараков появятся жилые дома и торговый центр.

Как рассказали в пресс-службе департамента градостроительства, речь идет о квартале в границах ул. Партизана Железняка – ул. Никитина, квартале в границах ул. Семафорная - ул. А. Вавилова и о территории по ул. Л. Кецховели.

На площадке в Советском районе сейчас расположено 5 деревянных бараков (жилые дома по ул. Никитина, 2, 4, 4а, 6, 8). Площадь территории - 7,9 тыс. кв. м. Участок в Кировском районе занимает площадь 8,2 тыс. кв.м., здесь размещено 3 ветхих двухэтажки (37 квартир) по ул. Семафорная, 389, 391, 403.

Эти территории будут отданы под строительство многоэтажных жилых домов.

Территория по ул. Л. Кецховели площадью 4,4 тыс. кв.м. планируется под размещение здания общественно-делового назначения. На территории размещено три аварийных дома (20 квартир), 2 из которых будут расселены в рамках региональной адресной до конца этого года. Инвестору, который выиграет торги, предстоит снести только один жилой дом и предоставить жилье 4 семьям.

Аукционы по этим территориям будут объявлены в октябре.

Напомним, ранее компания "СД Альфа Капитал" стала победителем аукциона по развитию ещё одной территории на ул. Ладо Кецховели. Компания планировала возвести торговый центр на площади в 15,5 тыс. кв. м на пересечении ул. Красной Армии - ул. Ладо Кецховели. Одним из якорных арендаторов должен стать супермаркет домашней еды «Бахетле».

До конца года на торги под развитие застроенных территорий планируется выставить еще 6 участков в Советском, Кировском и Ленинском районах. 

Самое читаемое
  • Анатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точноАнатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точно
  • Стало известно, кто занял место Александра Глискова во фракции ЛДПРСтало известно, кто занял место Александра Глискова во фракции ЛДПР
  • Экс-вице-мэр Сосновоборска и политтехнолог погиб в зоне СВОЭкс-вице-мэр Сосновоборска и политтехнолог погиб в зоне СВО
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.