Нарушения в краевой программе по переселению граждан достигли более 900 млн рублей

Депутаты Заксобрания рассмотрели отчет Счетной палаты о результатах эффективности использования бюджетных средств, направленных на улучшение жилищных условий красноярцев.

Речь идет о проверке средств, направленных в 2010-2014 годах на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, проживающих в крае.

По словам аудитора Светланы Алдашовой, в 2010-2015 годах на улучшение жилищных условий направлено 41,9 млрд рублей. На одного человека приходилось в среднем 897 тыс. рублей.

При этом есть несколько проблем: отсутствие единого подхода к реализации жилищной политики, факты оплаты завышенных объемов строительства, нарушения сроков ввода жилья в эксплуатацию, некачественное проведение работ подрядными организациями.

Сумма нарушений при расходовании бюджетных средств на улучшение жилищных условий в течение шести лет составила 926,1 млн рублей.

«Выявлены случаи внесения изменений в контракты с нарушением законодательства о госзакупках и несоблюдения действующих порядков и требований при переселении граждан из районов Крайнего Севера, а также из ветхого и аварийного жилья», – сообщается на сайте Счетной палаты. 

Самое читаемое
  • Арестованное имущество Гольдмана превысило сумму в 4 млрд рублейАрестованное имущество Гольдмана превысило сумму в 4 млрд рублей
  • В Красноярске открыли первое кафе PhoBoВ Красноярске открыли первое кафе PhoBo
  • Участок с недостроем на Перенсона в Красноярске выкупили за 22,6 млн рублейУчасток с недостроем на Перенсона в Красноярске выкупили за 22,6 млн рублей
  • Стало известно, когда запустят гипермаркет Hoff в КрасноярскеСтало известно, когда запустят гипермаркет Hoff в Красноярске
  • Главой Канска стала экс-чиновница минстроя Красноярского краяГлавой Канска стала экс-чиновница минстроя Красноярского края
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.