Номинанты премии «Человек года» в Красноярске: агробизнесмен

DK.RU продолжает представлять номинантов премии «Человек года-2016». На очереди номинация, объединившая собственников и руководителей агропредприятий Красноярского края.

Андрей Болсуновский, ферма «Коза-Дереза»

Номинанты премии «Человек года» в Красноярске: агробизнесмен 1Ферма «Коза-Дереза» создавалась как дауншифтерский проект банковского топ-менеджера. Однако скоро хобби Андрея Болсуновского переросло в бизнес. Вложения в хозяйство окупились, а сама ферма стала узнаваемым брендом и популярным местом отдыха выходного дня.

Сегодня ферма единственное в крае предприятие, параллельно развивающее сельский туризм. 

Факт: с октября текущего года продукция фермерского хозяйства «Коза-Дереза» продается в сети супермаркетов ROSA. В ближайших планах открытие на территории фермы конюшни, пасеки, школ сыродела и огородника. 

Цифра: 10 сортов сыра собственного производства можно приобрести в фермерском магазине. За год на ферме побывали более 20 тыс. посетителей.

 

Василий Герман, сельскохозяйственное предприятие «Дары Малиновки»

Номинанты премии «Человек года» в Красноярске: агробизнесмен 22016-й — год прорыва в истории развития агрохолдинга «Дары Малиновки». Посевные площади хозяйства увеличились за год более чем вдвое — с 7 до 16 тыс. га. Угодья агропредприятия «приросли» полями Боготольского и Ирбейского районов — в общей сложности на 7 тыс. га земли. За год компания официально трудоустроила более 150 жителей районов края.

Факт: начиная с 2016 года компания осуществляет поставки в Московскую область, Санкт-Петербург, Новосибирскую, Иркутскую, Читинскую области, республики Бурятия, Хакасия, Эвенкийский АО.

Цифра: доля присутствия продукции предприятия (ТМ «Дары Малиновки» и собственные торговые марки сетей) в розничных сетях Красноярска выросла с 25 до 75%.

Роман Гольдман, «Сангилен+»

Номинанты премии «Человек года» в Красноярске: агробизнесмен 3Роман Гольдман руководит агрохолдингом  «Сангилен+», который стартовал в самом начале «нулевых» с небольшого автозаправочного бизнеса. Почти 15 лет потребовалось на то, чтобы набрать темп, который позволил компании занять лидирующие позиции в аграрной отрасли Сибири. Сегодня «Сангилен+» — агрохолдинг полного цикла: от посева зерновых до реализации мясопродуктов на прилавках.

Факт: 26 августа 2016 года открылся важнейший цех — мясобойня мясоперерабатывающего комплекс «Агроэлита» (входит в состав агрохолдинга «Сангилен+»). Новый цех позволяет работать не только на своем сырье, но и привозить поголовье из Алтая и Хакасии.

Цифра: в 2016 году агрохолдинг реализовал продукции на 761 млн рублей.

Александр Губанов, племзавод «Таежный»

Номинанты премии «Человек года» в Красноярске: агробизнесмен 4Предприятие специализируется на разведении племенного крупного рогатого скота, растениеводстве, производстве молока и переработке. Готовая продукция реализуется через торговые сети Красноярска, Сосновоборска, Железногорска и собственную сеть фирменных павильонов «Исток».

Факт: хозяйство имеет государственный патент на создание поголовья типа «Красноярский» черно-пестрой породы крупного рогатого скота. Особенностями этой породы является устойчивость к заболеванию лейкозом и высокий уровень надоев.

Цифра: ежедневно на прилавки 320 магазинов в крупных торговых сетях и фирменных павильонов «Исток» отгружается свыше 20 тонн молока, кефира, ряженки, творога, йогурта, сметаны, сливок, брынзы, сливочного масла и мясных полуфабрикатов.

Сергей Матяш, агрохолдинг «Огород»

Номинанты премии «Человек года» в Красноярске: агробизнесмен 5Агрохолдинг «Огород», расположенный в Березовке, выращивает, фасует и реализует овощи. Проект состоялся в том числе благодаря субсидии из краевого бюджета на поддержку сельхозпроизводителей.

Факт: агрохолдинг может накормить своим урожаем картофеля 40 тыс. человек, это население одного микрорайона Красноярска.

Цифра: вложения в новую упаковочную линию составили 24 млн рублей.  

 

Александр Сычев, «ЕнисейАгроСоюз»

Номинанты премии «Человек года» в Красноярске: агробизнесмен 6Компания «ЕнисейАгроСоюз» была создана год назад и сегодня активно инвестирует в сельскохозяйственный проект на базе птицефабрики «Индюшкино». По словам директора компании Александра Сычева, в ближайшие два года «ЕнисейАгроСоюз» намерена удвоить производство мяса индейки и выйти на показатель 1450 тыс. тонн в год.

Факт: выпуск индейки на птицефабрике уменьшится с 700 тонн в месяц до 350 тонн, но одновременно будет производиться около 1100 тонн бройлера.

Цифра: «ЕнисейАгроСоюз» готов привлечь в развитие предприятия более 800 млн руб.

 

#человек_года_крск #человекгода2016

Номинанты премии «Человек года» в Красноярске: агробизнесмен 7

Самое читаемое
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
  • Красноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоровКрасноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоров
  • Еще один новосибирский ресторан откроется в КрасноярскеЕще один новосибирский ресторан откроется в Красноярске
  • «Полюс» продал россыпной бизнес«Полюс» продал россыпной бизнес
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.