Номинанты премии «Человек года» в Красноярске: ресторатор
DK.RU начинает представлять номинантов премии «Человек года-2016». Новые проекты красноярских ресторанных холдингов и заведений общепита - в номинации «Ресторатор года».
Анатолий Ващенко, Bellinigroup
Ресторан Mama’s
Открытый в жилом комплексе «Южный берег» семейный ресторан Mama's стал для Bellini group 19-м по счету и первым проектом холдинга на правобережье Красноярска. Концепция проекта — блюда домашней кухни из разных стран. Традиционно для Bellini group большое внимание в заведении уделено интерьеру. Основная аудитория ресторана — жители «Южного берега» и сотрудники расположенных тут же офисов.
Факт: ресторан Mama’s задуман как семейное заведение, поэтому в нем есть детская комната.
Цифра: 600 руб. — средний чек в ресторане Mama’s.
Сергей Власов, Event Resto Group
Black Burger cafе
Набивший руку на ночных проектах бизнесмен запустил в этом году свое первое «дневное» заведение — ресторан с бургерами «в главных ролях». Проект практически полностью был разработан командой Event Resto Group (караоке-ресторан Pavarotti, караоке-клуб Play-Пой и др.); специалист со стороны — московский технолог — привлекался только для создания рецептуры бургеров.
Факт: в планах инвесторов — выстроить в городе сеть заведений, а также начать продавать франшизу проекта.
Цифра: 500 руб. — средний чек в Black Burger cafе.
Дмитрий Журкин, Алексей Нейман, Berrywood Family
Гуд фуд паб «Залечь на дно в Гамбург»
Запущенное на месте паба «Дублин» заведение — собрат другого, открывшегося годом ранее проекта Berrywood Family, паба «Залечь на дно в Брюгге». Как и «старший брат», «Гамбург» делает ставку на пивную карту — более четырех десятков сортов разливного европейского пива. В интерьере заведения так же, как и в «Брюгге», обыграна тема заброшенного пивного завода.
Факт: «Залечь на дно в Гамбург» стал 6-м по счету заведением ресторанной группы Berrywood Family.
Цифра: 135 посадочных мест в пабе «Залечь на дно в Гамбург».
Николай Ким, Kannam Chicken
Для инвесторов проекта — братьев Сергея и Николая Ким — Kannam Chicken стал первым опытом работы на ресторанном рынке; основная сфера их деятельности — торговля. Бизнесмены предложили рынку почти неизвестный в России, но сверхпопулярный в Южной Корее формат «чикен». Главное блюдо в заведении — курица, панированная и жареная кусочками в большом количестве масла.
Факт: изначально Kannam Chicken работал как фаст-фуд заведение. Но спустя три месяца был закрыт на переформатирование: чтобы вывести «быструю еду» на ресторанный уровень, потребовалось два месяца и 2 млн руб.
Цифра: около 10 млн руб. составили совокупные вложения в проект.
Александр Митраков, 0.75 Please
Ресторан 0.75 Please | wine&kitchen
Заведение на пр. Мира стало вторым проектом для владельца ресторана Mike&Molly. В расположенном в цоколе помещении три зала, каждый со своей концепцией: бар, ресторан, открытая кухня с шеф-тейблом. Серьезный акцент в 0.75 please сделан на вина — в винной карте заведения насчитывается более 80 позиций. Меню заведения — блюда так называемой неонордической (новой северной) кухни.
Факт: меню 0.75 Рlease разрабатывал московский шеф-повар с опытом работы в датском мишленовском ресторане.
Цифра: 2 года — расчетный срок окупаемости проекта.
Евгений Пономарев, «Пробка на Мира»
Винное бистро «Пробка на Мира»
Евгений Пономарев — пионер в запуске винных заведений в Красноярске. Открытое в конце 2015-го винное бистро «Пробка на Мира» «выстрелило» в новом, на тот момент неосвоенном рестораторами города формате. Главная фишка проекта — широкая винная карта с демократичными ценами. В меню заведения — блюда среднеевропейской кухни.
Факт: одна из особенностей заведения — открытая кухня, посетители могут свободно общаться с шеф-поваром.
Цифра: 700 руб. — средний чек в винном бистро «Пробка на Мира».
#человек_года_крск #человекгода2016
Подготовила Наталья Повольнова