Новосибирская компания освоила производство итальянских сыров
Новосибирская компания «Фабрика ФАВОРИТ» запустила первую за Уралом линию по изготовлению итальянских сыров типа паста филата под маркой «Favorit Cheese».
Закваску для моцареллы поставляют из Италии, а молоко закупают у фермерских хозяйств Сибири. Производство сибирской моцареллы курирует опытный технолог из Италии, сообщили в пресс-службе компании.
Пока продукция поставляется только в супермаркеты Красноярска и Новосибирска. В ближайшее время сибирская моцарелла появится в торговых сетях Томска, Кемерово, Абакана, Улан-Удэ и на Дальнего Востока.
Отметим, стоимость за упаковку сыра, в зависимости от вида, варьирует от 80 до 180 рублей.
Компания «Фабрика ФАВОРИТ» (г. Новосибирск) с 1991 года занимается производством масложировой продукции для сибирского и дальневосточного федеральных округов. Основная продукция, производимая на фабрике, - масло, маргарин, спреды и сыры.