Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Новый ЦБК планируется построить в Красноярском крае

Новый ЦБК планируется построить в Красноярском крае
Иллюстрация: pixabay.com

О планах строительства нового целлюлозно-бумажного комбината в Красноярском крае заявил президент АФК «Система».

АФК «Система» приобрела лесоперерабатывающий бизнес около 2 лет назад. Сейчас лесопромышленный холдинг Segezha Group, входящий в состав АФК «Система», намерен занять лидирующие позиции на рынке. Инвестиционная программа холдинга на ближайшие 3 года рассчитана на 40 млрд рублей. Среди планов компании – строительство ЦБК в Красноярском крае.

Отметим, что сейчас холдинг Segezha Group владеет двумя ЦБК: в Карелии и Вологодской области. В феврале 2016 года он приобрел активы Лесосибирского ЛДК №1 в Красноярском крае.
 
«Мы стремительно строим бизнес. Я думаю, очень скоро будем конкурировать с текущим лидером за первое место на рынке по объему выручки, объему операционного денежного потока, а также по объему производства. Мы существенно нарастили производство, в 3,5 раза увеличили операционную прибыль. Компания имеет инвестиционную программу на 40 млрд рублей, рассчитанную на ближайшие 3 года. Компания замахивается на возможное строительство нового ЦБК в Красноярском крае, где недавно мы приобрели новые активы», - рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» Михаил Шамолин, президент АФК «Система».
 
Справка:
Segezha Group — международный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины, дочерняя структура АФК «Система». В составе холдинга свыше 50 предприятий в России и еще семи странах мира, численность персонала - около 10 тыс. человек. Доля Segezha Group на европейском рынке бумажной упаковки составляет 15%, на российском – около 50%.

ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» — предприятие в Красноярском крае, производитель пиломатериалов, древесноволокнистых плит, строганного погонажа и мебели из массива ангарской сосны. Работает с 1969 года. Ежегодно перерабатывает свыше 1 млн кубометров круглого леса. Общая расчетная лесосека составляет 2,9 млн. м3/ год.
Самое читаемое
  • Борис Немик предупредил красноярцев о грядущей третьей волне COVID-19Борис Немик предупредил красноярцев о грядущей третьей волне COVID-19
  • Суд продлил домашний арест сидящему в тюрьме Анатолию БыковуСуд продлил домашний арест сидящему в тюрьме Анатолию Быкову
  • Где на лыжах покататься: обзор горнолыжных курортов РоссииГде на лыжах покататься: обзор горнолыжных курортов России
  • ООН исключил каннабис из списка тяжелых наркотиковООН исключил каннабис из списка тяжелых наркотиков
  • Премиальный кофе от Tres Сafeteros появился в красноярской розницеПремиальный кофе от Tres Сafeteros появился в красноярской рознице
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.