Общественное движение «Бессмертный полк» в Красноярске решили синхронизировать с Москвой

В этом году колонна «Бессмертный полк» пойдет отдельно от основного парада. Такое решение приняли новые организаторы при поддержке краевых властей.

«9 мая в Красноярске состоится всероссийская акция "Бессмертный полк". Построение колонны пройдет с 14.00 до 15.00 на перекрестке улицы Декабристов и проспекта Мира. Колонна "Бессмертного полка" начнет движение в 15.00 и пройдет по центральной улице города – проспекту Мира до площади перед Большим концертным залом»,— сообщает официальный пресс-релиз на сайте администрации Красноярского края.

Причину переноса накануне праздника попытался объяснить Дмитрий Жбанчиков, представитель движения «Бессмертный полк в России».

«Время поменяли вследствие некоторых причин. Удобнее провести акцию в 15.00, а не в 10.00 или в 11.00»,— поведал г-н Жбанчиков.

Также представитель движения добавил, что решение предварялось «изучением опыта прошлых лет:

«До прихода «назначенцев» это была не акция, а народное движение, привязанное к сложившимся в городе и селе традициям, а не ко времени столичных трансляций».

Координатор «Бессмертного полка» в Красноярске Татьяна Патанина считает, что подобные «подвижки» во времени противоречат изначальной идее общественного движения. 

«Для меня как координатора «Бессмертного полка» в Красноярске не понятно, где г-н Жбанчиков был раньше. Подготовка началась еще а марте. Теперь у нас не будет организованной колонны во время утреннего парада Победы. В этом году шествие пройдет отдельно и под руководством организации «Бессмертный полк России». Администрация Красноярского края поддержала и альтернативное движение, и идею – чтобы полковые колонны шли в одно время с Москвой . Тем не менее, каждый решает сам, куда и когда прийти с портретом своего фронтовика», — публично обратилась г-жа Патанина к общественности.

Напомним, "Бессмертный полк" – некоммерческая, неполитическая, гражданская инициатива. А Красноярске шествие колонны проводится с 2013 года. В настоящее время есть две организации с практически идентичными названиями, но разными символиками. Первый «Бессмертный полк», который появился в Томске в 2012 году и перерос в народное движение по всей стране, имеет следующие символы: белый журавлик и звезда. Альтернативное движение, которое представляет  Дмитрий Жбанчиков, называется «Бессмертный полк России. Его символ звезда с Георгием Победоносцем.

Общественное движение «Бессмертный полк» в Красноярске решили синхронизировать с Москвой
 1

 

Общественное движение «Бессмертный полк» в Красноярске решили синхронизировать с Москвой
 2

Самое читаемое
  • Анатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точноАнатолия Быкова увезли из Красноярска. Уже точно
  • Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?Как изменится фуд-корт и первый этаж ТРЦ «Планета» после масштабной смены концепции?
  • В ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из КрасноярскаВ ТОП лучших ресторанов России вошло два заведения из Красноярска
  • Красноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоровКрасноярец стал Чемпионом России по шахматам среди юниоров
  • Еще один новосибирский ресторан откроется в КрасноярскеЕще один новосибирский ресторан откроется в Красноярске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.