Общественное движение «Бессмертный полк» в Красноярске решили синхронизировать с Москвой

Общественное движение «Бессмертный полк» в Красноярске решили синхронизировать с Москвой
Иллюстрация: mypolk

В этом году колонна «Бессмертный полк» пойдет отдельно от основного парада. Такое решение приняли новые организаторы при поддержке краевых властей.

«9 мая в Красноярске состоится всероссийская акция "Бессмертный полк". Построение колонны пройдет с 14.00 до 15.00 на перекрестке улицы Декабристов и проспекта Мира. Колонна "Бессмертного полка" начнет движение в 15.00 и пройдет по центральной улице города – проспекту Мира до площади перед Большим концертным залом»,— сообщает официальный пресс-релиз на сайте администрации Красноярского края.

Причину переноса накануне праздника попытался объяснить Дмитрий Жбанчиков, представитель движения «Бессмертный полк в России».

«Время поменяли вследствие некоторых причин. Удобнее провести акцию в 15.00, а не в 10.00 или в 11.00»,— поведал г-н Жбанчиков.

Также представитель движения добавил, что решение предварялось «изучением опыта прошлых лет:

«До прихода «назначенцев» это была не акция, а народное движение, привязанное к сложившимся в городе и селе традициям, а не ко времени столичных трансляций».

Координатор «Бессмертного полка» в Красноярске Татьяна Патанина считает, что подобные «подвижки» во времени противоречат изначальной идее общественного движения. 

«Для меня как координатора «Бессмертного полка» в Красноярске не понятно, где г-н Жбанчиков был раньше. Подготовка началась еще а марте. Теперь у нас не будет организованной колонны во время утреннего парада Победы. В этом году шествие пройдет отдельно и под руководством организации «Бессмертный полк России». Администрация Красноярского края поддержала и альтернативное движение, и идею – чтобы полковые колонны шли в одно время с Москвой . Тем не менее, каждый решает сам, куда и когда прийти с портретом своего фронтовика», — публично обратилась г-жа Патанина к общественности.

Напомним, "Бессмертный полк" – некоммерческая, неполитическая, гражданская инициатива. А Красноярске шествие колонны проводится с 2013 года. В настоящее время есть две организации с практически идентичными названиями, но разными символиками. Первый «Бессмертный полк», который появился в Томске в 2012 году и перерос в народное движение по всей стране, имеет следующие символы: белый журавлик и звезда. Альтернативное движение, которое представляет  Дмитрий Жбанчиков, называется «Бессмертный полк России. Его символ звезда с Георгием Победоносцем.

Общественное движение «Бессмертный полк» в Красноярске решили синхронизировать с Москвой
 1

 

Общественное движение «Бессмертный полк» в Красноярске решили синхронизировать с Москвой
 2

Самое читаемое
  • Арестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗОАрестованного Максима Гуревича просят выпустить из СИЗО
  • Самое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-паркеСамое дорогое предложение: в Красноярске выставлен на продажу коттедж в эко-парке
  • Топ выставленных на продажу готовых бизнесов в КрасноярскеТоп выставленных на продажу готовых бизнесов в Красноярске
  • Отмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средствОтмыли на миллиард: выявлена преступная группа по обналичиванию средств
  • Руководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублейРуководитель красноярского ПСК «Союз» получил срок за растрату 91 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.