Подписаться
Курс ЦБ на 18.01
61,53
68,53
Деловой квартал / Новости / Ольга Фадеева: «Наш успех — заслуга клиентов, партнеров и сотрудников»
Ольга Фадеева, коммерческий директор региона «Сибирь» ЮниКредит Банка
Ольга Фадеева, коммерческий директор региона «Сибирь» ЮниКредит Банка
Источник: ЮниКредит Банк

Ольга Фадеева: «Наш успех — заслуга клиентов, партнеров и сотрудников»

Самое читаемое
  • На «Южном рынке» в Красноярске вновь сносят павильоны На «Южном рынке» в Красноярске вновь сносят павильоны
  • Самозанятые делятся первым опытом работы в новом статусе Самозанятые делятся первым опытом работы в новом статусе
  • Правительство Российской федерации подало в отставку после оглашения послания президента Правительство Российской федерации подало в отставку после оглашения послания президента
  • Определены компании-лидеры по объемам строительства в Красноярске в 2019 году Определены компании-лидеры по объемам строительства в Красноярске в 2019 году
  • Александр Усс ответил экоактивистам на открытое обращение в Инстаграме Александр Усс ответил экоактивистам на открытое обращение в Инстаграме
11:00   16.12.2019

Коммерческий директор региона «Сибирь» ЮниКредит Банка рассказала, как преломляются тренды финансового сектора в регионе, и о возможностях, предоставленных клиентам в год 30-летия банка.

В этом году АО ЮниКредит Банк отметил 30-летие работы в России, а розничный офис в Красноярске — 10-летие. Надежность, гибкость, сильные локальные компетенции и широкие международные возможности делают ЮниКредит Банк привлекательным финансовым партнером как для компаний, так и для частных клиентов.

Справка

 
АО ЮниКредит Банк — один из первых коммерческих банков в России. Он был создан в 1989 году и носил имя «Международный Московский Банк». В течение 30 лет банк успешно развивался, стал важной составляющей международной Группы UniCredit. Входит в число системно значимых банков и возглавляет рейтинг «100 надежных банков России-2019» по версии журнала Forbes.
 

Розничный банк

Эксперты говорят о некотором охлаждении в сегменте розничного кредитования. Вы в регионе «Сибирь» это ощущаете?  

— На потребительские кредиты приходится около трети объема кредитного портфеля Сибирского региона. Мы не видим замедления роста розничного кредитования: за 9 месяцев наш портфель потребительских кредитов увеличился на 12%. Клиентам очень интересны наши кредитные карты. Мы предлагаем по ним довольно большой льготный период и постоянно совершенствуем программы лояльности. Например, в этом году ЮниКредит Банк предложил обновленную программу по кредитной карте Air*. Она позволяет копить мили за покупки и обменивать их на авиа- и железнодорожные билеты, бронировать гостиницы. А еще возвращать часть потраченных средств: 30% от чека в магазинах Duty Free, 10% — за отели и хостелы, 5% — за авиа и ж/д билеты и 2% — за другие покупки.

2018 год запомнился рекордными объемами выдачи ипотеки. Но в п. п. 2019 г. ставки выросли, и число заемщиков сократилось. С какой ставкой и с какими предварительными итогами вы подходите к концу года?

— Из-за роста ставок спрос на ипотеку действительно снизился. Однако это не помешало нам увеличить долю по ипотечному кредитованию в Красноярске и регионе в целом.

Для ЮниКредит Банка ипотека — один из приоритетных продуктов. С ноября 2019 г. мы сделали его еще доступнее: предложили ставку от 7,9% годовых как по программам приобретения недвижимости на первичном и вторичном рынках, так и по программе рефинансирования, которая достигается за счет ряда скидок.

Какую недвижимость охотнее покупают жители региона? Насколько строг ЮниКредит Банк в оценке заемщика? 

— Сегодня предпочтение отдается квартирам на вторичном рынке. К покупке жилья на первичном рынке люди относятся настороженно. Причина — изменения в законодательстве. Конец 2019 г. и первая половина 2020 г. для рынка новостроек — переходный период, когда новый механизм проектного финансирования проходит «тестирование». Мы видим, что квартиры на первичном рынке клиенты ЮниКредит Банка покупают только у проверенных застройщиков.

При оценке потенциального заемщика мы в первую очередь обращаем внимание на кредитную историю. Для нас важно соблюдение платежной дисциплины. С этой точки зрения для банка максимально прозрачны клиенты, рефинансирующие ипотечные кредиты. Полагаю, что со снижением ставки нас ждет новый рост рефинансирования.

Какова ситуация в сегмент автокредитования? В 2017-2018 гг. продажи новых авто росли, в этом году положительной динамики пока нет. Какие факторы влияют на спрос на автокредиты?

— Продажи новых автомобилей действительно снижаются. Вместе с тем рост продаж в кредит это перекрывает. На спрос влияют два ключевых фактора — прекращение программ господдержки и увеличение цен на автомобили. Доходы населения за ними не всегда успевают.

В этих реалиях мы предлагаем заемщикам комфортные сроки погашения и широкий выбор кредитных программ. Мы усовершенствовали программу «Прайм», по которой можно приобрести новый иностранный автомобиль стоимостью от 2,5 млн по ставке от 9,8% годовых. Ставки по спецпрограммам с автопроизводителями еще ниже. Кроме того, первоначальный взнос на авто с пробегом сейчас составляет 15%.  

Поговорим о тех, кто приносит в банк сбережения. На какую доходность сегодня могут рассчитывать вкладчики?

— В этом году ЦБ РФ пять раз снижал ключевую ставку (сейчас она составляет 6,25%), а ставки по депозитам всегда следуют за ней.  

Один из самых привлекательных с точки зрения доходности вклад в ЮниКредит Банке — «Растем вместе»: при размещении средств на год клиент получает до 6,12% в рублях и до 1,35% в долларах. Мы открываем этот вклад как новым клиентам, так и текущим — при размещении средств, которые до этого не находились в банке. Оформить вклад можно в отделении, через интернет-банк Enter.UniCredit или мобильное приложение Mobile.UniCredit.

Ранее ЮниКредит Банк заявлял о желании сфокусироваться на работе с affluent-сегментом. Каковы потребности таких клиентов? Что ваш банк может им предложить?

— Клиенты сегмента affluent** — это финансово грамотные люди, заботящиеся о собственном будущем и будущем родных. Они открыты к знакомству с различными финансовыми инструментами, интересуются инвестициями. И у нас есть для них интересные предложения. За каждым таким клиентом закреплен персональный менеджер.

В честь юбилея мы решили сделать премиальное обслуживание доступнее и запустили акцию «Прайм 30» — до 31 января 2020 г. клиент может оформить премиальный пакет Prime получать кэшбэк до 30% в течение первых трех месяцев, а также привилегированный сервис на специальных условиях. При покупках от 30 тыс. рублей в месяц и балансе от 1,5 млн рублей пакет Prime предоставляется бесплатно.

Банк для бизнеса

В вашу зону ответственности входит и работа с МСБ. Растет ли число таких компаний в регионе и в вашем клиентском портфеле?  

— По данным реестра МСП Федеральной налоговой службы, в России число компаний МСБ сокращается, но в клиентском портфеле ЮниКредит Банка их становится больше. С нами удобно работать — мы предлагаем инструменты для компаний любого уровня, а также широкий спектр пакетных решений. Вы можете выбрать то, что идеально соответствует объемам бизнеса, и не переплачивать за «лишнее».

В сентябре ЮниКредит Банк обновил линейку предложений по расчетно-кассовому обслуживанию. В каждый пакет включена бизнес-карта Work&Travel*** Mastercard. Она упрощает работу бухгалтерии: наличные на хозяйственные, командировочные и представительские расходы можно получить без посещения кассы банка и предварительного заказа. Еще карта позволяет проводить безналичную оплату расходов, связанных с основной и хозяйственной деятельностью. Дополнительное преимущество — кэшбэк в размере до 2,3%.

Новым клиентам банк предоставляет скидку 50% на обслуживание в течение 6 месяцев при подключении тарифного плана «Мой бизнес» до конца года.

ЮниКредит Банк входит в европейскую банковскую группу. Какие преимущества это дает компаниям, которые ведут внешнеэкономическую деятельность? Много ли их в регионе?  

— Внешнеэкономическая деятельность, особенно в восточноазиатском направлении, традиционно интересна сибирякам. Это обусловлено географическим положением региона. Сейчас внешнеэкономические связи укрепляются.
Принадлежность к международной Группе UniCredit — большое преимущество нашего банка. Мы обладаем сильными локальными компетенциями и широкими международными возможностями. Клиент получает к ним доступ в любой точке присутствия Группы UniCredit.

Если вы осуществляете импортно-экспортные операции, сотрудничество с банком из международной финансовой группы значительно упростит все расчеты. Кстати, многие контрагенты наших клиентов обслуживаются в структурах Группы UniCredit.

Для компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность, мы создали финансовый пакет «Мой ВЭД». Открывая его, клиент не платит за ведение валютного счета и получает льготный тариф на валютные платежи и валютный контроль.

Розничному офису ЮниКредит Банка в Красноярске — 10 лет

Ольга Фадеева: «Наш успех — заслуга клиентов, партнеров и сотрудников» 1Ольга Шадрина, управляющий ОО Красноярский АО ЮниКредит Банка:

— История ЮниКредит Банка в Сибири началась в 2004 г., когда открылись представительства в Новосибирске и в Омске. Офис в Красноярске открылся в 2009 г. Сейчас он предлагает основные розничные продукты банка.

В этом году главный драйвер роста бизнеса — ипотечное кредитование. За три квартала его объем вырос почти на четверть. Развивается направление автокредитования. Особенность Красноярска — более высокий процент выдачи кредитов на автомобили премиального сегмента по сравнению с другими городами Сибири.

Ждем постоянных и новых клиентов в офисе на проспекте Мира, 36.

Air* — воздух

affluent** — состоятельный

Work&Travel*** — работа и путешествие

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.