Опубликован «полный перечень запретов» на Универсиаде в Красноярске

Опубликован «полный перечень запретов» на Универсиаде в Красноярске
Иллюстрация: pixabay.com

Официальный сайт Универсиады в Красноярске опубликовал полный перечень предметов, которые нельзя проносить на тестовые соревнования и на соревнования в рамках Игр.

Сегодня, 17 декабря, стартуют тестовые соревнования Универсиада в Красноярске по фристайлу и сноуборду. Они пройдут на трассах нового кластера «Сопка». Они будут идти до 28 декабря. Ранее мы сообщали о том, что жителям близлежащих домов необходимо будет пройти аккредитацию, чтобы беспрепятственно подъезжать на автомобилях к своим домам. Для пешеходов таких пропусков оформлять не нужно. Добраться до спортивного комплекса «Сопка» тоже нельзя будет на личном авто. Свои автомобили красноярцам рекомендуют оставлять на перехватывающих парковках возле ГорДК со стороны главного входа в здание, а также около здания «Красноярскэнерго» (пр. Свободный, 66 «А») и добираться до места соревнований на бесплатном шаттле.
Зрители, которые приедут на своих автомобилях, смогут оставить машины на бесплатных перехватывающих парковках возле ГорДК (пр. Свободный, 48, со стороны главного входа в здание) и возле здания «Красноярскэнерго» (пр. Свободный, 66 «А») и затем доехать до спортивного объекта на шаттле.
А вот для посетителей соревнований сделали специальную памятку, в которой перечислены все предметы, которые запрещены к проносу на объекты Зимней универсиады 2019. В список попали взрывчатые и огнеопасные вещества, в том числе самодельные, которые могут привести к задымлению или воспламенению, любые токсичные, радиоактивные и коррозирующие вещества, оружие. Кроме того, в перечне содержится запрет на пронос лекарственных препаратов: взять с собой можно не более одной упаковки пяти различных наименований. Исключение составляют только лекарственные препараты в объемах, предусмотренных рецептом врача (при предъявлении такого рецепта). Запрет распространяется на любые продукты (их можно будет купить на территории спортивных объектов) и жидкости в емкостях более 500 мл.
Категорически запрещен любой алкоголь. Нельзя брать с собой животных, исключение сделано только для собак-проводников. На него необходимо будет взять с собой ветеринарный паспорт с отметками о прививках и паспорт установленного образца на собаку-проводника. Нельзя проносить с собой складные стулья и скамейки, сумки и чемоданы, больше 50 см по любой из сторон, радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства (кроме телефонов), флаги и баннеры, любую рекламную, политическую или религиозную литературу. Также запрещены бронежилеты, термосы и фляжки, планеры и дроны, спининги и удочки, спортивный инвентарь.
Самое читаемое
  • В красноярский ТРЦ «Планета» зашел еще один одежный ритейлерВ красноярский ТРЦ «Планета» зашел еще один одежный ритейлер
  • В Красноярском крае построили больше 900 тысяч «квадратов» жильяВ Красноярском крае построили больше 900 тысяч «квадратов» жилья
  • В Красноярске пройдут съемки сериала «Первый отдел»В Красноярске пройдут съемки сериала «Первый отдел»
  • Глава Манского района заявил об отставкеГлава Манского района заявил об отставке
  • Это будет «Радость»: в Красноярске откроется новый барЭто будет «Радость»: в Красноярске откроется новый бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.