Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Подрядчик строительства Краевой клинической больницы заплатит крупный штраф за срыв сдачи

Подрядчик строительства Краевой клинической больницы заплатит крупный штраф за срыв сдачи
Иллюстрация: www.medgorod.ru

Управление капитального строительства подало иск на строительную компанию ещё в ноябре прошлого года. Они требовали взыскать 9 млн рублей. Сколько заплатят строители?

Арбитражный суд Красноярского края закончил рассмотрение иска управления капитального строительства в отношении строительной компании «Сибиряк».

Управление капитального строительства Красноярского края подало иск в краевой арбитражный суд на строительную компанию «Сибиряк» из-за затягивания сроков сдачи краевой клинической больницы ещё в ноябре прошлого года.

Изначально новый корпус краевой клинической больницы должны были сдать до проведения Универсиады-2019, к концу декабря 2018 года. Из-за того, что процедура определения подрядчика серьезно затянулась (на проведение работ претендовали «Монолитстрой» и «Сибиряк», которые трижды подавали жалобы друг на друга в антимонопольную службу), работы по реконструкции были начаты на полгода позже планируемой даты. Срок сдачи объекта сдвинули к марту 2019 года, но и в это время корпус не был сдан.

Летом 2019 года министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик заявил, что работы по реконструкции краевой клинической больницы «закончатся в сентябре-октябре, и до конца года корпус будет введен в эксплуатацию».

Как удалось выяснить из судебной документации, по договору работы на территории клинической больницы должны были закончиться до 1 сентября этого года, но строительная компания не смогла уложиться и в эти сроки, и работы были закончены лишь 26 сентября. В связи с этой задержкой управление капитального строительства направило в отношении «Сибиряка» претензию с суммой неустойки в размере 8,9 млн рублей. В связи с тем, что никакой реакции от строительной компании не последовало, государственный орган принял решение о передачи иска в арбитражный суд.

По итогам рассмотрения дела арбитражный суд Красноярского края принял сторону управления капитального строительства, приняв решение о частичном удовлетворении исковых требований. Теперь помимо государственной пошлины компания «Сибиряк» должна будет заплатить 1 млн рублей в пользу краевого управления, что на 7,9 млн меньше изначальной исковой претензии. Вынесенное судом решение ещё не вступило в законную силу — стороны могут обжаловать его в течение месяца.  

 

Самое читаемое
  • Борис Немик предупредил красноярцев о грядущей третьей волне COVID-19Борис Немик предупредил красноярцев о грядущей третьей волне COVID-19
  • Суд продлил домашний арест сидящему в тюрьме Анатолию БыковуСуд продлил домашний арест сидящему в тюрьме Анатолию Быкову
  • Где на лыжах покататься: обзор горнолыжных курортов РоссииГде на лыжах покататься: обзор горнолыжных курортов России
  • ООН исключил каннабис из списка тяжелых наркотиковООН исключил каннабис из списка тяжелых наркотиков
  • Премиальный кофе от Tres Сafeteros появился в красноярской розницеПремиальный кофе от Tres Сafeteros появился в красноярской рознице
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.