Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

"Позитроника" закрыла собственные магазины в Красноярске

"Позитроника" закрыла собственные магазины в Красноярске
Иллюстрация: pixabay.com

Руководство крупнейшей федеральной сети магазинов электроники решило вернуться к франчайзинговой модели. Все собственные магазины "Позитроника" в Красноярске закрыты.

Напомним, сеть "Позитроника" начала свою работу в 2006 г. Сеть строилась при участии франчайзи. Затем стали открываться собственные магазины. Как поясняли в компании, это было сделано для отработки технологий продаж. В конце 2013 года на территории Красноярского края, Кемеровской области, республик Хакасия и Тыва функционировало 35 собственных магазинов.

- Собрав необходимую экспертизу, которая нужна как партнерам, так и нам самим, мы возвращаемся к изначальной модели построения сети "Позитроника", опирающейся на партнеров. Местная компания лучше столичной разбирается в тонкостях ведения бизнеса в конкретном регионе. Мы же, со своей стороны, предложим нашим франчайзи весь свой опыт и ресурсы, включая логистику европейского уровня, маркетинговую поддержку, помощь в составлении товарной матрицы, прочные связи с вендорами, ценовые преференции, доступные крупной федеральной сети и многое другое, - говорит  руководитель отдела маркетинговых коммуникаций сети "Позитроника" Лариса Гордиенко.

Она также уточнила, что "Позитроника" не уходит из Красноярска. Теперь сеть будет развиваться по франшизе.

В пресс-службе компании уточнили, что в апреле все собственные магазины в Красноярске были закрыты.

На конец прошлого года сеть "Позитроника" насчитывала 151 франчайзинговый магазин в 140 городах и 19 собственных в Красноярском крае. Как писал ранее DK.RU, в начале этого года компания закрыла часть своих магазинов в Красноярске и оставила только точку в ТЦ "Красноярье". По данным с сайта компании, сейчас в списке магазинов этой точки нет. В пресс-службе "Позитроники" уточнить информацию по этому магазину пообещали в ближайшее время.

В планах компании до конца года увеличить сеть до 200 франчайзинговых магазинов в России.

Самое читаемое
  • В компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБВ компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБ
  • Организатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под судОрганизатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под суд
  • Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%
  • Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»
  • Ковид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре разаКовид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.