Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
76,24
91,47

Прилетевшие из Таиланда красноярцы со штурмом прорывались из аэропорта

Прилетевшие из Таиланда красноярцы со штурмом прорывались из аэропорта
Автор фото: akadkina. Иллюстрация: instagram.com

По словам пассажиров, 3 специалиста Роспотребнадзора выдавали справки 800+ пассажирам, с 3 подряд приземлившихся бортов. За два часа было выдано 50 справок, после чего бланки закончились.

В аэропорту Красноярска прилетевшие из Таиланда пассажиры устроили бунт из-за того, что им слишком долго выдавали постановления о карантине, сообщает РИА Новости со ссылкой на NGS24.ru.

По словам пассажиров, только три специалиста Роспотребнадзора выдавали справки 800+ пассажирам, с трех практически одновременно приземлившихся бортов. Туристам еще в самолете сообщили, что все будут должны получить справки, без документов никто не выйдет, поскольку на выходе дежурит наряд полиции.

За два часа было выдано 50 (!) справок, которые пассажирам необходимо было заполнять самостоятельно.

В итоге огромная очередь пассажиров с тележками, чемоданами и детьми начала возмущаться, переходя на бранную речь.

По данным NGS24, в результате толпа взяла выход из аэропорта штурмом. Трое полицейских не смогли или не стали их останавливать.

 

Парадокс ситуации еще и в том, что бланки закончились. Одна из пассажирок с ником @anyamishka сообщила, что дождалась своей очереди, однако бланки закончились. По ее словам, путешественников отпустили из аэропорта с условием, что они сами свяжутся с Роспотребнадзором на следующий день. Она недоумевает, почему в таких условиях большую толпу людей оставляют в закрытом помещении — как раз в тех условиях, где коронавирус распространяется лучше всего.

Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу подтвердило РИА Новости, что скопление людей действительно было: почти в одно время прилетели три авиалайнера, однако кордон никто не прорывал.

«Такой информации нет, такой, чтобы смели полицию и прорвали кордон. Информация не подтверждается», — сообщили РИА Новости в пресс-службе управления.

В Роспотребнадзоре сообщили, что все прилетевшие пассажиры должны остаться на карантине, документы об изоляции и больничный лист им привезут на прямо дом.

 

 

Самое читаемое
  • «Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»«Драйвово всем, от мэра до первоклассника»: как стартовали «108+родителей»
  • Красноярцы выбирают копить и не тратитьКрасноярцы выбирают копить и не тратить
  • Красноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделеКрасноярск ожидают снег и заморозки на рабочей неделе
  • Рок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осеньРок-группа «Ногу свело!» переносит концерт в Красноярске на осень
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.