Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

Прощай, оружие: красноярские полицейские «пустили под пресс» 500 стволов

Прощай, оружие: красноярские полицейские «пустили под пресс» 500 стволов
Иллюстрация: pinterest.ru

Сотрудники МВД по Красноярскому краю уничтожили более 500 единиц оружия и боеприпасов, изъятых в качестве вещественных доказательств.

С помощью сварочного аппарата „плазморез“ прочные стволы ружей и винтовок распиливают на части, после чего сдавливаются в прессе, превращаясь в металлический брикет, готовый к последующей переплавке. Всего в результате в плавильной печи на одном из промышленных предприятий краевого центра было окончательно уничтожено более 500 единиц оружия, изъятого в рамках проводимых оперативно-профилактических мероприятий и расследования уголовных дел в 2019 году», — пояснили этапы утилизации в пресс-службе ведомства.

Силовики напоминают, что за незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств по ст. 222 УК РФ предполагается до 4 лет.

В случае добровольной сдачи оружия, гражданин освобождается от уголовной ответственности, при этом ему выплачиваются денежные средства в пределах, установленных бюджетом края», — напомнили в полиции.

 

Самое читаемое
  • В Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинациюВ Красноярском крае ввели почти полную обязательную вакцинацию
  • «Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»«Человек года-2021»: эксперты составили шорт-лист номинации «Новые лица бизнеса»
  • «Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске«Сибиряк» отказывается строить новый студгородок в Красноярске
  • Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»Лицо и голос компании: стали известны претенденты в номинации «Амбассадор бренда»
  • Экс-глава банка «Канский» сдал следствию подельниковЭкс-глава банка «Канский» сдал следствию подельников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.