Подписаться
Курс ЦБ на 20.01
73,72
89,20

Рейтинг DK.RU: самые успешные женщины Красноярска в бизнесе

Рейтинг DK.RU: самые успешные женщины Красноярска в бизнесе
Иллюстрация: РИА-экспресс

Редакция DK.RU представляет итоги рейтинга, выяснившего самых успешных бизнес-леди по мнению экспертов издания.

Тройка лидеров

1-2. Татьяна Павловская, генеральный директор сети «Красный Яр»

Рейтинг DK.RU: самые успешные женщины Красноярска в бизнесе
 1Татьяна Павловская работала в банковской сфере, оптовой торговле, была госслужащей. В «Красном Яре» она с 1999 года — сначала возглавляла гастроном, а в 2001-м стала директором всей сети. В 2012 году г-жа Павловская получила премию «Человек года» в номинации «Ритейл».

Цитата: «Я никогда не могла сидеть дома. Это моя реализация, это моя работа, это моя жизнь. Стараюсь для всего найти время. Надо и детям давать самостоятельность. Если ты проводишь с ними больше времени, не факт, что даешь больше. Очень важно дать. Но очень важно и дать развиться. Это и про сотрудников, и про семью, и про любое другое дело».

Цифра: 70 дискаунтеров «Батон» планируется, по словам Татьяны Павловской, открыть в 2017 году в Красноярском крае и Хакасии. Таким образом, общее количество магазинов в сети «Красный Яр» вырастет почти до 200.

1-2. Маргарита Филиппова, генеральный директор страховой группы «Надежда»

Рейтинг DK.RU: самые успешные женщины Красноярска в бизнесе
 2В 2003 году Маргарита Филиппова сменила на посту руководителя страховой компании «Надежда» своего мужа — Константин Филиппов перешел на работу в администрацию Красноярска. Сейчас «Надежда» — лидер страхового рынка региона по ряду показателей, в прошлом году компания шагнула за пределы СФО, а сама г-жа Филиппова вошла в президиумы двух общероссийских союзов страховщиков и стала «Человеком года» в главной номинации по версии «ДК».

Цитата: «Знаете такой номер — когда тарелочки крутятся на длинных спицах? Эквилибрист должен их регулярно подкручивать, если он вдруг замешкался и не подкрутил — тарелочки падают. Так и я, наблюдая за тем, что происходит, все время кручу какую-нибудь тарелочку. Продажи подергала, потом маркетинг, финансы. И вот в такой круговерти и проистекает бизнес».

Цифра: Более 19 млрд рублей составили поступления страховой группы «Надежда» в 2016 году. «Надежда» стала первой на рынке Красноярского края по общим сборам и по количеству застрахованных по ОМС (свыше 1,2 миллиона человек).

3. Татьяна Москаленко, учредитель сети языковых школ О'key и гендиректор компании «Заграница без границ»

Рейтинг DK.RU: самые успешные женщины Красноярска в бизнесе
 3Выпускница факультета иностранных языков Красноярского пединститута Татьяна Москаленко решила открыть языковую школу в 1998 году, аккурат под кризис. Естественно, возникла проблема с клиентами, и г-жа Москаленко придумала «фишку»: учеников школы стали развозить после занятий на машине. Большая часть водителей, работавших на развозе учеников, были на престижных автомобилях, но при этом безработные. Сейчас Татьяна Москаленко возглавляет три компании — помимо сети школ О'key, это «Заграница без границ», оказывающая услуги в сфере образования, недвижимости и бизнеса за рубежом, а также компания Associationfor Language Educationand International Cooperation в Чехии.

Цитата: «На мой взгляд, в сложные экономические времена не нужно сидеть дома, ограничивать свое передвижение. Наоборот, нужно смотреть мир, получать новые эмоции, вдохновение, напитываться новыми идеями, в том числе для бизнеса.

Цифра: 8 филиалов школы О'key работают в городах Сибири, еще один — в Праге.

Рейтинг DK.RU: самые успешные женщины Красноярска в бизнесе
 4

Как составлялся рейтинг

На первом этапе для составления рейтинга успешных женщин Красноярска редакция провела опрос среди ньюсмейкеров издания. В результате был составлен расширенный список влиятельных женщин региона в трех номинациях — бизнес, политика, благотворительность. Ряд кандидатур предложила редакция. Эти данные были объединены в лонг-листы из 40 персон в номинации «Бизнес», 15 персон в номинации «Политика», 15 персон в номинации «Благотворительность», которые оценивали эксперты. Оценка проводилась по 7-балльной шкале по следующим критериям.

1. Влияние — персона оказывает влияние на принятие решений в своей компании/сфере деятельности. К персоне прислушиваются коллеги, члены профессионального сообщества, представители власти.

2. Деловая и профессиональная репутация — персона заслуживает признания и высокой оценки деловых и личностных качеств в профессиональном сообществе/СМИ.

3. Вклад в развитие отрасли/города и региона/сферы деятельности — за последние годы персона реализовала успешные, значимые для компании, отрасли и региона проекты.

А судьи кто?

1. Александр Абрамкин, управляющий Красноярским отделением Сбербанка

2. Дмитрий Болотов, руководитель портала DELA.RU

3. Андрей Болсуновский, член Общественной палаты Красноярска, глава хозяйства «Коза-Дереза»

4. Иван Бурда, исполнительный директор ювелирного дома «Ремикс»

5. Николай Бяков, генеральный директор ГК «Медведь Холдинг»

6. Валерий Васильев, член Совета Гражданской ассамблеи края, член Общественной палаты РФ

7. Анатолий Ващенко, директор ресторанного холдинга Bellini Group

8. Вячеслав Дюков, председатель Общественной палаты Красноярска

9. Даниил Запятой, руководитель красноярского офиса — директор по региональному развитию агентства SNMG

10. Андрей Зберовский, член комиссии по социальной политике Общественной палаты Красноярска

11. Илья Кангун, генеральный директор компании ArcticTrucks Russia

12. Павел Клачков, политолог

13. Сергей Комарицын, политолог

14. Андрей Копытов, политолог

15. Сергей Кочан, заместитель главы города по социальной политике

17. Олег Ровда, генеральный директор агентства HOTPRESSO

18. Геннадий Торгунаков, директор медиагруппы «РИА Экспресс», депутат горсовета

19. Дмитрий Усков, директор «Сибирского агентства новостей» и «Дорожного радио»

20. Александр Чернявский, политаналитик

21. Виктор Шалыгин, генеральный директор компании Мебель MESTO

 

 

 

Самое читаемое
  • В Красноярском крае впервые осужден директор предприятия, загрязнявшего окружающую средуВ Красноярском крае впервые осужден директор предприятия, загрязнявшего окружающую среду
  • Ученые СФУ нашли противоречия в официальной статистике лесной отрасли РоссииУченые СФУ нашли противоречия в официальной статистике лесной отрасли России
  • Мэрия просит красноярцев активнее голосовать за благоустройство скверовМэрия просит красноярцев активнее голосовать за благоустройство скверов
  • Красноярск простился с Борисом ХасаномКрасноярск простился с Борисом Хасаном
  • Здание фитнес-центра Bright Fit на Свободном выставили на продажуЗдание фитнес-центра Bright Fit на Свободном выставили на продажу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.