Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

"Рост банк" ушел из Красноярска

"Рост банк" ушел из Красноярска
Автор фото: redspotted. Иллюстрация: flickr.com

Ещё один банк ушел из Красноярска. Клиентов переводят на обслуживание в Новосибирск.

- Закрытие Операционного офиса не влечет за собой каких-либо изменений прав и обязанностей ОАО «РОСТ БАНК» по отношению к своим клиентам. Все договоры, заключенные между ОАО «РОСТ БАНК» и клиентами Операционного офиса в г. Красноярске Филиала Открытого акционерного общества «РОСТ БАНК» в г. Новосибирске, сохраняют свое действие, - говорится в официальном сообщении банка.

Напомним, в конце прошлого года "Бинбанк" приобрел банки группы «Рост» - «Рост банк», банк «Кедр», Аккобанк, СКА-Банк и Тверьуниверсалбанк. В "Бинбанке" это объясняли желанием расширить розничный бизнес, региональное присутствие и клиентскую базу. Сделка была заключена в рамках финансового оздоровления кредитных учреждений.

Аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов полагает, что тенденция по сокращению сети в регионах будет продолжена в банковском секторе.

- По итогам 2014 года совокупная прибыль кредитных организаций уменьшилась на 40,7% по сравнению с 2013 годом и составила 589 млрд. руб. Прогноз ЦБ РФ на 2015 год выглядит ещё хуже и равен всего 200 млрд. руб. Причём это базовый сценарий, а согласно более консервативному, стрессовому сценарию ЦБ, совокупная прибыль российских банков может вообще оказаться нулевой. Не секрет, что одним из основных видов деятельности банков в регионах является розничное кредитование. В январе его объём в России сократился на 0,7%, впервые за последние четыре года. В феврале эта негативная тенденция ещё ускорилась и сокращение составило уже 1,5%, - говорит аналитик.

Справка.  «РОСТ БАНК» – российский банк, созданный в результате объединения ОАО БАНК «РОСТ» и ОАО «Банк «Казанский».

Самое читаемое
  • В компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБВ компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБ
  • Организатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под судОрганизатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под суд
  • Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%
  • Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»
  • Ковид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре разаКовид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.