Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

С красноярских предпринимателей взыскали компенсацию за товары с "Машей и Медведем"

Правообладатель "Маши и Медведя" НП "Эдельвейс" вновь смог отсудить у красноярских предпринимателей компенсацию за нарушение исключительных авторских прав на персонажей мультсериала.

Предметом спора в одном деле стала толстовка с изображением героев сериала "Маша и Медведь", а во втором - детский джемпер с изображением всё тех же персонажей. Прав на продажу одежды с изображениями героев сериала у предпринимательниц не было.

НП "Эдельвейс" просило с каждой бизнес-леди компенсацию в размере 50 тыс. рублей. Однако суд удовлетворил требования только частично и постановил взыскать с предпринимательниц по 20 тыс. рублей.

Напомним, в конце января этого года ещё один спор между компанией "Эдельвейс" и красноярским предпринимателем завершился в пользу правообладателя. НП "Эдельвейс" смогло взыскать компенсацию в размере 30 тыс. рублей.

Сейчас в производстве Арбитражного суда находится ещё несколько десятков исков от правобладателя к предпринимателям края.

Самое читаемое
  • Кто получил больше всего мест в Законодательном собрании края? Итоги выборовКто получил больше всего мест в Законодательном собрании края? Итоги выборов
  • «Аэрофлот» свернет прямые рейсы на юга из Красноярска«Аэрофлот» свернет прямые рейсы на юга из Красноярска
  • В тяжелом весе: Красноярский край лидирует по росту продаж прицеповВ тяжелом весе: Красноярский край лидирует по росту продаж прицепов
  • У Красноярского края появится новый министр экономики. Но это не точноУ Красноярского края появится новый министр экономики. Но это не точно
  • Крайизбирком назвал лидеров избирательной гонки 2021 годаКрайизбирком назвал лидеров избирательной гонки 2021 года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.