Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Сбербанк банкротит депутата Госдумы от Красноярского края

Сбербанк банкротит депутата Госдумы от Красноярского края
Иллюстрация: kommersant.ru

Сбербанк обратился в краевой арбитражный суд с иском о признании банкротом Виктора Владиславовича Зубарева. Данные возможного ответчика совпадают с данными депутата Госдумы от Красноярского края.

Исковое заявление поступило в арбитражный суд 28 июля. Вопрос о принятии его в производство решится в течение пяти рабочих дней. Сумма задолженности Виктора Зубарева перед Сбербанком составляет 198,3 млн рублей. 

По данным информационного агентства zapad24.ru, этот долг может быть связан с покупкой бизнесменом и экс-депутатом краевого заксобрания Сергеем Блиновым торгового комплекса "КрасТЭЦ". Виктор Зубарев выступил поручителем при получении Блиновым кредита для приобретения ТК. Согласно базе данных «СПАРК», Виктор Зубарев владел совместно с Сергеем Блиновым (Блинов скончался в марте этого года) долями в ТК «КрасТЭЦ» и компании «УКТК».

Российский аукционный дом, кроме того, в июле этого года выставил на продажу за 464 млн рублей площади в торговом центре «КрасТЭЦ». Они находились в залоге у Сбербанка. Торги назначены на 4 августа.

Самое читаемое
  • Двум красноярским застройщикам могут запретить работать с дольщикамиДвум красноярским застройщикам могут запретить работать с дольщиками
  • Красноярску добавили дорожных камерКрасноярску добавили дорожных камер
  • Дело дилера Toyota-Lexus передано в судДело дилера Toyota-Lexus передано в суд
  • Дом преткновения: прокуратура вновь требует сноса новостроя на месте «Кантри»Дом преткновения: прокуратура вновь требует сноса новостроя на месте «Кантри»
  • «Ведем переговоры» — ТВК может вернуться в сетку Ростелекома«Ведем переговоры» — ТВК может вернуться в сетку Ростелекома
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.