СГК: «Мы не собираемся управлять жилищным фондом Красноярска»

Экскурсия депутатов Городского совета Красноярска на  ТЭЦ-3
Экскурсия депутатов Городского совета Красноярска на ТЭЦ-3. Иллюстрация: http://www.sibgenco.ru/

Сибирская генерирующая компания прокомментировала громкое заявление депутата Аркадия Волкова об аресте счетов «Жилфонда».

Счета семи управляющих компаний «Жилфонда» арестованы. Судебные приставы  изъяли из касс компаний деньги и описали имущество. Речь идет о компаниях «Комфортбытсервис», «Красжилсервис», «Жилкомцентр», «Жилкомресурс», «Центржилсервис», «Северо-Западная», «Жилбытсервис». Ранее в их отношении компании, входящие в структуру «Сибирской генерирующей компании» подали заявления о признании компаний банкротами. В СГК поясняют: управляющие компании задолжали 1,7 миллиарда рублей.

«СГК неоднократно предпринимала попытки изменить сложившуюся ситуацию. Средства за тепловые ресурсы, поставленные жилищным организациям, входящим в ГУК «Жилфонд», взыскивались в судебном порядке. Тем не менее ситуация с платежной дисциплиной и долгами вышеназванных управляющих компаний только усугублялась», - отмечает компания в официальном релизе.

Сибирская генерирующая компания предлагала альтернативный вариант: реструктуризацию долга и перевод потребителей ГУК «Жилфонд» на прямые платежи за тепловую энергию.

Депутат Горсовета Аркадий Волков написал депутатский запрос на имя Виктора Толоконского, Александра Усса и Эдхама Акбулатова, в котором сообщил, что:

«Средства, заплаченные красноярцами за капитальный ремонт, за свет, воду, канализацию, могут быть арестованы и направляться московским хозяевам СГК. 1,5 миллиарда рублей – вот цена этой нерачительной политики Вместе с тем в Красноярске, со слов уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ Бориса Титова, в отношении председателя совета директоров одного из крупнейших коммунальных предприятий города "присутствуют косвенные  признаки рейдерского захвата бизнеса". В следствии спора хозяйствующих субъектов заложниками оказался миллионный город, трудовой коллектив 3713 человек, под угрозой срыва производственные программы капитального ремонта сетевого хозяйства».


СГК: «Мы не собираемся управлять жилищным фондом Красноярска» 1И сегодня в СГК прокомментировали это заявление. По словам директора красноярского филиала Сибирской теплосбытовой компании (входит в группу СГК) Евгения Понятина, средства, собранные с жителей, пойдут по назначению:

«Наше дело -  тепловая энергия, производство и реализация и обеспечение граждан Красноярска коммунальным ресурсом. Мы не собираемся управлять жилищным фондом, мы здесь не компетентны, единственное, чего мы  хотим - справедливости в отношении. То, что оплатило население за коммунальные услуги, а именно за тепловую энергию, все эти средства должны поступить по назначению», - сказал директор красноярского филиала Сибирской теплосбытовой компании (входит в группу СГК) Евгений Понятин.

«Дискуссии вокруг схемы теплоснабжения и ситуация с долгами Жилфонда никак не связаны между собой. Мы не можем поставлять тепловую энергию бесплатно. Долги ГУК Жилфонд постоянно растут, и мы должны остановить этот процесс. Если он будет продолжаться, пострадать может не только наша компания, но и жители Красноярска», - добавили в СГК.

Самое читаемое
  • «Аэрофлот» запускает очередную распродажу авиабилетов из Красноярска«Аэрофлот» запускает очередную распродажу авиабилетов из Красноярска
  • На въезде в Красноярск установили динамическое информационное таблоНа въезде в Красноярск установили динамическое информационное табло
  • В Красноярском крае определили 100 креативных лидеровВ Красноярском крае определили 100 креативных лидеров
  • В Красноярске выбрали подрядчика для проектирования дороги на ул. СтасовойВ Красноярске выбрали подрядчика для проектирования дороги на ул. Стасовой
  • Александр Митрошкин ушел с поста руководителя Татышев-парка в КрасноярскеАлександр Митрошкин ушел с поста руководителя Татышев-парка в Красноярске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.