Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

"СГК-трансстройЯмал" построит железную дорогу "Кызыл-Курагино"

Строительная компания «СГК-трансстройЯмал» бизнесмена Зияда Манасира разработает рабочую документацию и выполнит строительно-монтажные работ на железнодорожной линии Элегест - Кызыл - Курагино.

Как сообщает "ИТАР-ТАСС", компания сделала конкурсное предложение в сумме 144,3 млрд руб. Планируется, что работы начнутся во втором квартале 2014 года и завершатся в первом квартале 2018 года.  

- Победитель полностью соответствует предъявляемым требованиям в части опыта, наличия квалифицированного персонала и техники, а также предложил построить данный объект в требуемые сроки за наименьшую цену, - сообщил агентству представитель Тувинской энергетической промышленной корпорации (ТЭПК).

Напомним, железнодорожная магистраль соединит станцию Элегест со столицей Тувы - Кызылом и далее пройдет до станции Курагино в Красноярском крае. Длина дороги составит 410 км, из них 115 км пройдет по территории Тувы и 295 км - в Красноярском крае. Кроме железнодорожной дороги компания построит порт и перегрузочный комплекс в Ванино, а также горно-обогатительный комбинат, электростанцию на Элегестском угольном месторождении. Суммарные инвестиции в проект освоения угольного месторождения составят 217 млрд руб.

Справка. Многопрофильная строительная компания ОАО «СГК-трансстройЯмал» является генеральным подрядчиком ОАО «Газпром» по строительству и эксплуатации железнодорожной магистрали на полуостров Ямал. В декабре 2013 года бизнесмен Зияд Манасир приобрел 86,13% многопрофильной строительной компания «СГК-трансстройЯмал» (дочка холдинга "Стройгазконсалтинг"). В феврале 2014 года структуры предпринимателя Руслана Байсарова выкупили у Зияда Манасира 30% в «Стройгазконсалтинге».

Самое читаемое
  • Прощание с Валерием Захаровым пройдет сегодняПрощание с Валерием Захаровым пройдет сегодня
  • Глава красноярского управления образования покинула мэриюГлава красноярского управления образования покинула мэрию
  • Издатель ДК в Красноярске зарегистрирован кандидатом на выборах-2021Издатель ДК в Красноярске зарегистрирован кандидатом на выборах-2021
  • Красноярск ожидает теплая погода в начале августаКрасноярск ожидает теплая погода в начале августа
  • Расходы на метро в Красноярске придётся сократить. Но на сроки строительства это не влияетРасходы на метро в Красноярске придётся сократить. Но на сроки строительства это не влияет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.