Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

«Сибиряк» отсудил у управления капстроительства Красноярского края более 100 млн рублей

«Сибиряк» отсудил у управления капстроительства Красноярского края более 100 млн рублей
Иллюстрация: 2gis.ru

«Сибиряк» подал иск на краевое управление капитального строительства ещё в феврале этого года. В деле фигурировали объекты «Академии зимних видов спорта»: спорткомплекс «Радуга» и «Николаевская Сопка»

Арбитражный суд Красноярского края вынес решение по делу строительной компании «Сибиряк» против управления капитального строительства Красноярского края.

Напомним, 27 февраля строительная компания обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением о возмещении стоимости проведенных дополнительных работ, которые не были учтены в проектной документации, но были необходимы для строительства и ввода в эксплуатацию спортивных объектов. Работы были произведены на спортивных объектах «Академии зимних видов спорта»: спорткомплексе «Радуга» и «Николаевская Сопка». Неоплаченные, но произведённые работы строительная компания «Сибиряк» оценила в 136,05 млн рублей.

Рассмотрев все материалы дела, а также выслушав доводы сторон, арбитражный суд Красноярского края вынес решение об удовлетворении иска строительной компании и взыскании с краевого управления 136 млн 049 тыс. рублей.

Добавим, это не единственное разбирательство строительной компании «Сибиряк» за неоплату дополнительных работ по объектам Универсиады. В сентябре этого года подобный иск «Сибиряк» подал в отношении СФУ. Согласно материалам дела, в конце 2017 года между «Сибиряком» и СФУ было подписано соглашение о строительстве многофункционального комплекса в рамках подготовки к Универсиаде-2019. Сам же комплекс предназначен для проведения соревнований по мини-футболу, баскетболу, волейболу и легкой атлетике. Стоимость заключенного контракта составила 782,2 млн рублей. Также в контракте были обозначены «дополнительные работы», неучтенные в проектной документации, но необходимые для завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию. Стоимость этих «дополнительных работ» превысила 79 млн рублей. В настоящее время судебное разбирательство продолжается.

 

Самое читаемое
  • В центре Красноярска открылось новое кафе быстрого обслуживанияВ центре Красноярска открылось новое кафе быстрого обслуживания
  • Бывшему офису ТВК в Красноярске ищут новых арендаторовБывшему офису ТВК в Красноярске ищут новых арендаторов
  • В Красноярске готовят акцию в поддержку НавальногоВ Красноярске готовят акцию в поддержку Навального
  • Билеты на юниорский чемпионат России по фигурному катанию поступили в продажуБилеты на юниорский чемпионат России по фигурному катанию поступили в продажу
  • На юге Красноярского края построят еще один животноводческий комплексНа юге Красноярского края построят еще один животноводческий комплекс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.