Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Сотрудников ГХК в Красноярском крае подозревают в получении взятки: подробности скандала

Сотрудников ГХК в Красноярском крае подозревают в получении взятки: подробности скандала
Иллюстрация: vk.com/sib_ghk

В Следственном комитете России по Красноярскому краю сообщили подробности истории со взяточничеством, в котором подозревают сотрудников Горно-химического комбината в Железногорске.

Как оказалось, под подозрение попала группа лиц. Сейчас возбуждено уголовное дело в отношении начальника группы общих материалов отдела материально-технического снабжения управления закупками комбината, экономиста того же отдела и «неустановленного лица из числа должностных лиц отдела». Уголовные дела возбуждены сразу по двум статьям - получение взятки) и посредничество во взяточничестве.

По версии следствия, с мая по 8 июля 2016 года экономист и начальник группы общих материалов, совместно с одним из руководителей отдела материально-технического снабжения, получили от директора компании взятку в размере 1,2 миллионов рублей в качестве благодарности за заключенный между ФГУП и компанией договор на поставку компьютерной техники. Другие обстоятельства преступления продолжают устанавливать.

Напомним, первым информацию о взятках снабженцев в середине июля сообщил генеральный директор ГХК Петр Гаврилов.

«Наша служба внутреннего контроля вскрыла факты взяток снабженцами. Силовые органы провели соответствующие мероприятия. Завтра виновные будут уволены с комбината», –  написал тогда на своей странице в Facebook Петр Гаврилов.

Справка. Горно-химический комбинат – федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края.

Самое читаемое
  • В компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБВ компании «КрасКом» побывали сотрудники ФСБ
  • Организатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под судОрганизатор убийства красноярского предпринимателя в 2013 году пойдет под суд
  • Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 40%
  • Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»Дмитрий Полуянов: Каждому нужен «пинатель под зад»
  • Ковид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре разаКовид и ОРВИ: эпидпорог в Красноярске среди взрослых превышен почти в четыре раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.