Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Совладельцев «Крепости» требуют признать банкротами

Совладельцев «Крепости» требуют признать банкротами
Иллюстрация: архив ДК

В Арбитражный суд Красноярского края поступили иски о признании банкротами Александра Кангуна и его сына Илью. Оба являются совладельцами группы компаний «Крепость».

Заявления поступили в арбитраж 5 сентября от Сергея Куклина. Суд пока не принял иски к производству, подробности требований не уточняются. «КоммерсантЪ-Сибирь» уточняет, что Сергей Куклин предъявил к взысканию к каждому 623 тыс. руб.

Ранее, напомним, ГК «Крепость» лишилась дилерства Toyota, Lexus, Volvo и Bentley в Красноярске. Дистрибьюторы Volvo, Bentley и Porsche заключили дилерские договоры с дочками ББР Банка — ООО «Янтарь», ООО «Кристалл» и ООО «Сапфир» соотвественно. Дилерские центры продолжают работать на прежних площадках. Дилером Toyota и Lexus, вероятнее всего, станет ГК «Медведь Холдинг». Именно заявка этого холдинга на дилерство Toyota и Lexus была предварительно одобрена «Тойотой Мотор». Часть имущества компании уже продана на торгах за долги перед банками.

Также в отношении Александра Кангуна было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту превышения должностных полномочий руководителем «ПКФ «Крепость».
 

Самое читаемое
  • Губернатор Усс предупредил о возможном ужесточении антиковидных мерГубернатор Усс предупредил о возможном ужесточении антиковидных мер
  • Допэмиссия акций Goldman Group приостановленаДопэмиссия акций Goldman Group приостановлена
  • В Ергаках медведь убил туриста и ранил другогоВ Ергаках медведь убил туриста и ранил другого
  • Новости лета: шезлонг с видом на КрасноярскНовости лета: шезлонг с видом на Красноярск
  • В Красноярске увеличат количество пунктов внебольничной вакцинацииВ Красноярске увеличат количество пунктов внебольничной вакцинации
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.