Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
63,95
71,12
Деловой квартал / Новости / Среда для жизни
Среда для жизни
Источник: admkrsk.ru

Среда для жизни

Самое читаемое
  • «Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин «Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин
  • В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы
  • Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлетели? Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлет...
  • Если зарплата и премия уже не аргумент. Как мотивировать людей работать из последних сил Если зарплата и премия уже не аргумент. Как мотивировать людей работать из последних сил
  • Бизнесу чуть не доначислили сотни миллиардов налога на имущество по ошибочной поправке Бизнесу чуть не доначислили сотни миллиардов налога на имущество по ошибочной поправке
07:00   26.09.2019

В Красноярске по инициативе жителей выбраны общественные пространства для благоустройства в ближайшие два года.

Планы по приведению скверов и парков в порядок были озвучены в администрации города после подсчета голосов красноярцев. Оказалось, что в список территорий, которые отремонтируют и преобразят в ближайшие два года, вошло 40 объектов во всех районах города.
 

Программа для города и страны

Значительные изменения, которые поэтапно проходят в Красноярске во дворах и общественных пространствах, начались три года назад благодаря участию города в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».
 

Среда для жизни                     1

Программа в свою очередь входит в национальный проект «Жилье и комфортная среда». Одним из условий федерального проекта является вовлечение жителей в принятие решений в сфере благоустройства города.
 
Тогда в общий проект благоустройства, также сформированный по итогам голосования горожан, вошли 373 двора, 11 скверов и левобережная набережная. Они были отремонтированы в 2017 и 2018 году.
 
В 2019 году завершается реконструкция 106 дворов, 13 скверов и на правобережной набережной Енисея.
 
Голосование проходило в течение нескольких дней, со 2 по 12 сентября 2019 года. Всего выразили свое мнение более 82 тысяч горожан. 
 
На заключительном заседании муниципальной комиссии по подведению итогов голосования за городские объекты, подлежащие ремонту на ближайшую перспективу (2020 и 2021 год), были приглашены представители красноярского городского Совета, Общественной палаты города. 
 
Красноярцы выбрали 40 объектов из 57 вариантов, предложенных администрацией города. Голосование за первоочередность ремонта объектов проводилось и дистанционно, в формате онлайн-голосования в специальном разделе сайта 24благоустройство.рф, и в традиционном виде, когда можно было лично прийти на один из 110 специально организованных пунктов, в основном в школах, и заполнить листок для голосования.  
 
Самое главное — любой объект для реновации и повышения привлекательности среды определился в конечном итоге не властями, а местными жителями. Именно от их инициативы зависело, какой конкретно проект попадет в программу благоустройства.
 
Среда для жизни                     2Юрий Савин, 
заместитель главы города — руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска:
 
 — Подсчет голосов начался в пятницу утром и закончился только в воскресенье. Было приятно видеть, что жители интересуются жизнью города, заботятся о нем, понимают, что именно они принимают важные решения, определяют, какие из городских пространств будут включены в федеральную программу. 
Горожане стали сознательнее, поскольку видят результат: как меняется город в последние годы реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Красноярске. Явка оказалась очень высокой. 
Рейтинг скверов честно выстроился именно с учетом отданных голосов. В каждом районе были определены те скверы, за которые проголосовало большинство. Были и площадки из первоначального списка, благоустройство которых не поддержал ни один житель. В итоге они не вошли в финальные списки.
 

Выбор красноярцев 

Победителями признаны 40 территорий, которые набрали большинство голосов. Из них 20 будут благоустроены в 2020 году, столько же — в 2021-м. В перечень объектов на 2020 год попал и сквер в мкрн Солнечный, за который отдали свои голоса более 6 тысяч человек. Проект преобразит пустырь на участке между Верхним Солнечным и 3-м микрорайоном и превратится в итоге в удобную для многочисленных активностей и красивую по своей архитектурной форме спортивно-парковую зону.
 
Это и остальные 39 общественных пространств получат новый облик, который включает не только, например, свежее асфальтовое покрытие, но и другую важную инфраструктуру — газоны, клумбы, детские и спортивные площадки.
 
Среда для жизни                     3Наталия Фирюлина, председатель красноярского городского Совета: 
 
— Это часть многих проектов, которые преобразуются на территории России. Суть проекта не только в благоустройстве территорий, но и в том, чтобы разбудить гражданскую инициативу и поддерживать население. Важно, что у людей возникло чувство причастности 
к преобразованиям в том месте, где они живут, и ответственности за эти общественные зоны, и самое главное — появилась возможность влияния на выбор. Это, наверное, ключевая часть программы. В первый год реализации проекта у части горожан было какое-то недоверие, что их мнение не учтут. Тем не менее люди поверили в это, приняли проект как инициативный и даже отмечали окончание строек детскими праздниками. На 2020 год мы планируем, что 70 % средств по программе пойдут на формирование общественных пространств. Почему? Акцент сделан потому, что ими пользуется максимальное количество красноярцев. Отмечу, что горожане стремятся максимально насытить 
и наполнить общественные зоны зелеными насаждениями. Это очень важно для них. 
И город с этим справился. Новая набережная на правом берегу, например, будет очень яркой частью городского ландшафта.
По словам председателя горсовета, очень важно, что к программе благоустройства городской среды подключилось архитектурное сообщество. Социолог города Петр Иванов сказал, что благоустройство городской среды повышает социальный капитал города, это запускает городскую экономику.  
 
 
— Жители поддерживают идею комплексного развития территорий. Яркий пример — поэтапная реконструкция правобережной набережной, в следующем году проект объединит Предмостную площадь
с мкрн Пашенный. Рекордное число голосовавших — 82 тысячи человек — отдали свои голоса за этот проект. Итоговый выбор красноярцев подтверждает, что и городские, 
и краевые власти приняли правильное решение, предложив подобные объекты. Жители поддерживают идеи, когда мы комплексно развиваем общественные пространства. Многое из того, что появится на карте города, стало возможным благодаря инициативе людей. Даже есть определенная конкуренция между районами. Это говорит об интересе и вовлеченности горожан.
 
 
Среда для жизни                     5
Среда для жизни                     6
 
 
С полным перечнем общественных пространств можно будет ознакомиться на сайте администрации города в разделе «Городские проекты и события»/«Формирова-ние комфортной городской среды»
 
 
 
 
 
 
 
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

11 компаний Екатеринбурга получили «народную» премию. Кто они? 11 компаний Екатеринбурга получили «народную» премию. Кто они?
В Екатеринбурге назревает еще один религиозный скандал
10 млн руб. Ремонт особняка Александра Новикова оплатят золотопромышленники
Сразу после Москвы. На Урал хлынули туристы
Россиянам хотят запретить выбрасывать батарейки. Будут повышать уровень экосознания
В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы
Губернатор подтвердил переезд чиновников на набережную Верх-Исетского пруда

Бизнес

«Все меры направлены на закрытие предприятия. И 90 дней приостановки мы не переживем» «Все меры направлены на закрытие предприятия. И 90 дней приостановки мы не переживем»
«Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин
«Мы вносим свой вклад в развитие дорожного хозяйства региона»
Если менеджер ставит в резюме фото на фоне пивного завода – стоит ли такого брать? / Кейс
«Частная медицина — это не тот бизнес, который сделает из предпринимателя миллиардера»
«Уральский предприниматель живучий». О чем говорили в кулуарах премии «Человек года»
Вперед в будущее. Как в Екатеринбурге вручали премию «Человек года — 2019» / РЕПОРТАЖ

Свое дело

«Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО «Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО
«Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса
«Нет таких стран, где мало денег». Как уральский производитель конкурирует со всем миром
«Перевозить легко, налоги не нужны, а доход за 10 лет — 100%». Инвестиции в бриллианты
«Маленькое хобби может перерасти в небольшое дело, а потом — в стабильный бизнес»
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»

Качество жизни

Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий» Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий»
«Раньше к нам ходили чиновники и крупные бизнесмены». Как изменились кабаре в 21 веке
«Протеиновые батончики и спортивное печенье — это просто хороший маркетинговый ход»
«Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
Баллы за активность меняем на скидки: Екатеринбург захватывают новые страховые продукты
«Твоя задача — быстрее наливать». Почему Bla Bla Bar взлетит на Урале: экономика проекта
Современные подростки не дерутся в школах и не интересуются сексом

Мнения

«Мы, дети 90-х, научились игнорировать страх. И мы выжили. Но мир по-прежнему опасен» «Мы, дети 90-х, научились игнорировать страх. И мы выжили. Но мир по-прежнему опасен»
«Они могущественные, но неповоротливые. И этим надо пользоваться». Как одолеть федералов?
Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлетели?
«Людям пора смириться, что 90-е прошли». Поможет ли налог для самозанятых выйти из тени?
«Многие бизнесы работают в ноль, нет других перспектив. Не все могут пойти в чиновники»
«Если вы ничего не можете сделать — грызите палочку»
«Посмотрите на Илона Маска. В него верит весь мир, а он отчитывается об убытках»

Лайфхаки

Бизнес провален, пора на работу. Стоит ли брать в компанию бывшего предпринимателя Бизнес провален, пора на работу. Стоит ли брать в компанию бывшего предпринимателя
Секс-скандалы и высокие ожидания. Почему крупнейшие гендиректора массово уходят в отставку
Нерабочее настроение: как справиться с делами, если несколько дней вы не делали ничего
Если зарплата и премия уже не аргумент. Как мотивировать людей работать из последних сил
«Цена кажется ниже, чем она есть на самом деле». Как маркетинг управляет мозгом
«У Минфина логика Германии 30-х годов». Чем грозит новый закон о налоговом резидентстве
«Экологам пора успокоиться. У нас не закончатся нефть и еда, мы не уничтожаем планету»

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.