Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Стартовали продажи билетов Аэрофлота из Красноярска по новым направлениям

Стартовали продажи билетов Аэрофлота из Красноярска по новым направлениям
Иллюстрация: aeroflot.ru

Запуск новых маршрутов из Красноярска обусловлен созданием регионального и международного авиахаба на базе существующего аэропорта.

Аэрофлот начал продажи прямых билетов из Красноярска по ряду новых направлений. Теперь из Красноярска без пересадки можно улететь в  Сочи, Иркутск, Омск, Новосибирск, Симферополь, Екатеринбург и Томск. Открытие этих рейсов стало возможным благодаря созданию регионального и международного авиахаба на базе аэропорта «Красноярск». Рейсы по этим направлениям появятся в весенне-летнем расписании авиакомпании.

Красноярск для Аэрофлота станет вторым базовым аэропортом после московского Шереметьево. В нашем аэропорту будут базироваться два типа лайнеров — Boeing 737 и Superjet100.

Хаб в крупном экономическом и промышленном центре Сибири — Красноярске — часть масштабной стратегии Группы Аэрофлот, в рамках которой компания планирует перевезти к 2023 году до 100 млн человек. Открытие нового регионального транспортного узла позволит компании нарастить транзитный пассажиропоток на внутренних и международных линиях, а также расширить сеть межрегиональных регулярных маршрутов за пределами Москвы в соответствии с поручением президента», — говорится в сообщении Аэрофлота, приуроченном к началу продаж билетов на новые рейсы из Красноярска.

Напомним, впервые о планах создания авиахаба стало известно в ноябре 2018 года. Это решение вошло в стратегию развития группы «Аэрофлот» до 2023 года. В начале марта 2019 года заместитель генерального директора по стратегии и маркетингу Андрей Панов рассказал, что маршрутная сеть из Красноярска будет состоять из направлений в Москву, Санкт-Петербург и Сочи, а также региональных рейсов в крупные города Сибири. Кроме того, тогда стало известно, что «Аэрофлот» не отказывается от развития Красноярска в качестве международного транзитного хаба для рейсов между Азией и Европой и планирует наращивать поток пассажиров в эти части света. Главным азиатским направлением из Красноярска станет Китай. В настоящее время Аэрофлот ведёт активный поиск сотрудников для работы в Красноярске.

 

Самое читаемое
  • «Рыба Пила» в Советском районе Красноярска сменила прописку«Рыба Пила» в Советском районе Красноярска сменила прописку
  • Мост «Арфа» и другие примеры губернаторского нейминга в КрасноярскеМост «Арфа» и другие примеры губернаторского нейминга в Красноярске
  • Экс-красноярец Александр Новак назначен куратором Северо-Кавказского округаЭкс-красноярец Александр Новак назначен куратором Северо-Кавказского округа
  • Компания Danone ищет правды в красноярском горсоветеКомпания Danone ищет правды в красноярском горсовете
  • В Красноярск зашел федеральный сервис аренды самокатовВ Красноярск зашел федеральный сервис аренды самокатов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.