Подписаться
Курс ЦБ на 11.12
63,57
70,38
Деловой квартал / Новости / «Столичный»: новая классика в центре Взлетки
«Столичный»: новая классика в центре Взлетки
Источник: Предоставлено компанией

«Столичный»: новая классика в центре Взлетки

Самое читаемое
  • Мэр Красноярска Сергей Еремин показал «волшебство витрин правобережья» Мэр Красноярска Сергей Еремин показал «волшебство витрин правобережья»
  • Красноярский бизнесмен и меценат Владимир Гуриев стал президентом ФК «Алания» Красноярский бизнесмен и меценат Владимир Гуриев стал президентом ФК «Алания»
  • Красноярский ресторатор Евгений Пономарев анонсировал открытие нового заведения Красноярский ресторатор Евгений Пономарев анонсировал открытие нового заведения
  • «Это очень большой проект». На севере края создадут туристко-рекреационный кластер «Это очень большой проект». На севере края создадут туристко-рекреационный кластер
  • Судебная тяжба за дизайн: красноярский магазин деликатесов судится с «подражателем» Судебная тяжба за дизайн: красноярский магазин деликатесов судится с «подражателем»
00:00   21.11.2016

Этот жилой комплекс еще на стадии проекта вызвал живой интерес профессионального сообщества.

Желая подчеркнуть особый подход при проектировании жилого массива, его создатели назвали свое детище достаточно амбициозно — «Столичный». 

Впрочем, «столичные» корни угадываются, даже если бы жилой комплекс назывался иначе. По словам Сергея Бальцера, директора проектного бюро «Махаон», архитектурный облик «Столичного» — вариация на тему легендарных московских высоток — вершины советского ар­деко.

— Этот проект — удачное сочетание классики и новаторства. Сдержанный, но в то же время внушительный, респектабельный, по­столичному впечатляющий — таков новый жилой комплекс на Взлетке, — рассказывает Сергей Бальцер.

Участок под строительство «Столичного» расположен между панельными многоэтажками и «Первой башней». Выразительное, новое для Сибири архитектурное решение комплекса — результат союза проектных компаний «ТРОМОС» (г. Москва) и «МС.Проект» (г. Красноярск). Концепцию разработали архитекторы «ТРОМОС», имеющей солидный опыт проектирования жилых комплексов в условиях плотной столичной застройки. «Алые Паруса», «Триумф Палас», «Эльсинор», «Новая звезда», (г. Москва) — эти проекты компании стали образчиками высокого, столичного уровня архитектуры.

— «Столичный» состоит из двух зданий. Одно, более высокое, выходит на фронтальную линию застройки, подходя к «Первой башне». Это здание расположено с угла и поддерживает уже сформированный высотный характер места. Другое — ниже, имеет более приватное «звучание», поскольку находится на второй линии застройки и через благоустроенный, зеленый внутренний двор плавно переходит в среду района. Архитектурная подсветка здания и витражное остекление на всю высоту стилобата создают особое настроение и характер комплекса, — рассказывает архитектор Ольга Цымбал («МС.Проект», Красноярск).

Высотная часть «Столичного» достигает 95 метров — это самое высокое жилое здание в Красноярске. Технические условия для высотной части разрабатываются при участии МЧС, Минэкономразвития, Красноярскгражданпроекта.

— Высотная часть проекта — уникальная, сложная конструкция. Это архитектурный и технический прецедент, — говорит Сергей Бальцер.

Качество будущего объекта подтверждает всесторонняя экспертиза. По словам Олега Михайленко, руководителя КГАУ Красгосэкспертиза, тот факт, что создатели «Столичного» решили получить оценку специалистов госэкспертизы, говорит о желании реализовать безукоризненный проект.

— В проекте использованы решения и подходы, не применявшиеся при строительстве жилых комплексов города. Это непростой объект. Хотя бы потому, что он возводится на месте начатого строительства и требует демонтаж и укрепление стен котлована в условиях ограниченного пространства. Для этого применены технологии, которые не использовались в Красноярске: шпунтовые сваи большого диаметра со стальными подкосами и грунтоцементные сваи с анкерным креплением. Индивидуальность, сложность и продуманность решений, новизна, комплексный подход — вот ключевые характеристики проекта, — отмечает Олег Михайленко.

Эксперты отмечают не только уникальный внешний облик «Столичного», но и его встроенность в городскую среду, комплексность и тщательную проработку деталей.

— Новый комплекс «Столичный» — образец чрезвычайно комфортного для жителей и значимого для города объекта. Это очень цельный и органичный проект. Мощная монолитная конструкция, общий стилобат, наличие трехуровневой подземной парковки, конструктивные решения, позволяющие реализовать самые смелые дизайн проекты квартир, панорамное остекление с большим количеством света, красивый современный фасад со сложной деталировкой имеют знаковые характеристики и могут стать стартовыми в домах подобного типа в регионе, — считает московский архитектор Ольга Сушкова (ТРОМОС).

P.S. В Красноярске не так много действительно уникальной, премиальной недвижимости. Между тем, сибиряки уже почувствовали вкус к комфортной жизни. Более того, красноярцы пристально следят за тем, как формируется новая городская среда, желая видеть родной город красивым, ярким, столичным и удобным для жизни. Новый жилой комплекс «Столичный» на Взлетке предлагает Красноярску высокий уровень качества жизни, который может задать новый тренд в краевом центре.

«Столичный»: новая классика в центре Взлетки 1«Столичный»: новая классика в центре Взлетки 2«Столичный»: новая классика в центре Взлетки 3«Столичный»: новая классика в центре Взлетки 4«Столичный»: новая классика в центре Взлетки 5«Столичный»: новая классика в центре Взлетки 6«Столичный»: новая классика в центре Взлетки 7

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Суд рассмотрел последнее дело о сносе павильонов на Красной площади в Красноярске Суд рассмотрел последнее дело о сносе павильонов на Красной площади в Красноярске
Соцзащиту в Красноярске заменит Центр предоставления мер социальной поддержки
Суд не стал восстанавливать в должности бывшего гендиректора Красноярского ЭВРЗ
На Маерчака частично ограничивают движение
Праздник к нам приходит: в Красноярске побывает «Рождественский караван» Coca-Cola
«За ними будущее города»: на премии «Бизнес-Успех» открылась выставка «Бизнес в объективе»
Правобережный оператор Красноярска по вывозу ТКО судится с Росприроднадзором

Бизнес

«Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли» «Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли»
«За любые сделки взыскивают убытки даже с экс-директоров». Юрист о перспективах 2020-го
«Дело в разнице культур, а не в злом умысле». Как работают вместе сотрудники из 33 стран
Стали известны победители премии «Человек года» в Красноярске
От ГЭС до биокотельных: крупнейшие инвестпроекты в ТЭК
Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: «Стартап года»
Все номинанты премии «Человек года» в Красноярске: номинация «Амбассадор бренда»

Свое дело

Архитектор Арэг Демирханов получил звание «Почетного гражданина Красноярского края» Архитектор Арэг Демирханов получил звание «Почетного гражданина Красноярского края»
Преступная группа судебных приставов похитила 3 млн рублей
«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
В Красноярске открылось очередное заведение сети Kannam Chicken
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
В Красноярске появился «Проспект Руставели»

Качество жизни

«Понаехавших в Сочи с каждым днем становится больше». Переезд к морю: стоит ли оно того? «Понаехавших в Сочи с каждым днем становится больше». Переезд к морю: стоит ли оно того?
Деньги от благотворительной ярмарки «Город мастеров» передадут в БФ «Добро24.ру»
Винный бутик — как библиотека: чем больше наименований, тем лучше
«Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's
«Время новых первооткрывателей»: в Красноярске прошёл юбилейный фестиваль Nauka 0+
В «Битве фотографов» победила «Царевна Сибирь»
Куда сходить в Красноярске 2–8 декабря

Мнения

«Слава богу, нашлась новая духовная скрепа. Это пристрастие к насилию» — Евгений Енин «Слава богу, нашлась новая духовная скрепа. Это пристрастие к насилию» — Евгений Енин
Анатолий Белый: «Ситуация в стране такая, что точка кипения достигнута»
Куда сходить в Красноярске 9-15 декабря
«Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег»
«Школьники ощущают себя дебилами, потому что школа прививает им комплекс неполноценности»
«Мы в этом страшном сне живем уже не первый год». На какие крючки ловить покупателей?
«Правительство копит деньги в ожидании черного дня. Но такой день уже наступил»

Лайфхаки

«В Москве нет элитного жилья. Объект стоит сумасшедших денег, но непригоден для жизни» «В Москве нет элитного жилья. Объект стоит сумасшедших денег, но непригоден для жизни»
Богатого человека отличают глаза и губы. Чем вам грозит такая легкая идентификация
Уйти, чтобы вернуться: в каких профессиях легко возобновить карьеру и 5 лет спустя
«Ситуацию мог бы исправить рост доходов населения, но наши прогнозы не так оптимистичны»
Умный значит здоровый? Почему у людей с дипломом вуза реже диагностируют астму и депрессию
«Власти России доведут страну до радикальных перемен. Возможно, во главе с Егором Жуковым»
Хотите подружиться с деньгами? Начните обсуждать свою зарплату с окружающими
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.