Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Суд обязал мэрию Красноярска принять на баланс коммунальные сети в «Белых росах»

Суд обязал мэрию Красноярска принять на баланс коммунальные сети в «Белых росах»
Иллюстрация: krasproc.ru

Сети тепло- и водоснабжения в новом микрорайоне оказались бесхозными и никем не обслуживались. Брать их на баланс никто не хотел. Дело решил только суд.

Прокуратура Красноярска подала в суд иск в интересах жителей микрорайона «Белые росы». Люди обратились в надзорный орган с жалобами на то, что коммунальные сети (холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, канализации), судя по всему, являются бесхозными, никем не обслуживаются, а потому часто выходят из строя.  

Прокурорская проверка показала, что так оно и есть. Застройщик коммунальные сети проложил, но ни одна управляющая организация, а также и муниципалитет их на баланс так и не приняли. То есть формально за работу сетей никто ответственности не несет.

В пресс-службе прокуратуры отметили также, что администрация Красноярска была уведомлена о ситуации еще в 2016 году, но никаких мер не приняла. Осенью 2018 года Свердловский районный суд обязал мэрию принять бесхозные коммунальные сети в муниципальную собственность в течение месяца. Однако представители мэрии не согласились с этим решением и подали апелляцию в краевой суд. Однако и в краевом суде доводы чиновников не поддержали, решение районного суда оставили без изменений. Сейчас вердикт краевого суда вступил в силу, так что мэрия обязана взять на баланс коммунальные сети в «Белых росах». 

Фактические исполнение судебного постановления находится на контроле прокуратуры.

Самое читаемое
  • Губернатор Усс предупредил о возможном ужесточении антиковидных мерГубернатор Усс предупредил о возможном ужесточении антиковидных мер
  • Допэмиссия акций Goldman Group приостановленаДопэмиссия акций Goldman Group приостановлена
  • В Ергаках медведь убил туриста и ранил другогоВ Ергаках медведь убил туриста и ранил другого
  • Новости лета: шезлонг с видом на КрасноярскНовости лета: шезлонг с видом на Красноярск
  • В Красноярске увеличат количество пунктов внебольничной вакцинацииВ Красноярске увеличат количество пунктов внебольничной вакцинации
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.