Суд вынес приговор убийцам бизнесмена Рафика Мамедова

Красноярский краевой суд вынес приговор убийцам крупного бизнесмена и лидера азербайджанской диаспоры Красноярска Рафика Мамедова, сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры.

Сторона обвинения доказала, что двое участников организованной группы вместе с 2 неустановленными соучастниками приехали в Красноярск для убийства Рафика Мамедова. В апреле 2009 г. на автомобиле, зарегистрированном на постороннее лицо, они прибыли в садовое общество «Отдых-1» и организовали засаду. Когда «Фольксваген-Туарег», которым управлял бизнесмен, и сопровождавший его автомобиль ВАЗ-2109 въехали на перекресток дорог садового общества, то по ним был открыт огонь из огнестрельного оружия. В результате стрельбы были убиты Рафик Мамедов и двое сопровождавших его лиц.

Приговором суда двое участников организованной группы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных по п. «а,е,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, организованной группой лиц) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, совершенные организованной группой).

Одному из них назначено наказание в виде лишение свободы сроком на 21 год, второго участника приговорили к лишению свободы сроком на 22 года, обоим в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, с конца 90-х группировки Рафика Мамедова и Октая Ахмедова вели борьбу за контроль над бизнесом на рынках Красноярска. Последний был убит в 2003 г. Рафик Мамедов был осужден на 23 года лишения свободы. Его обвиняли в приготовлении к убийству, незаконном хранении оружия и бандитизме. Однако приговор был обжалован и в 2004 г. краевой суд оправдал бизнесмена.

Самое читаемое
  • «Аэрофлот» запускает очередную распродажу авиабилетов из Красноярска«Аэрофлот» запускает очередную распродажу авиабилетов из Красноярска
  • На въезде в Красноярск установили динамическое информационное таблоНа въезде в Красноярск установили динамическое информационное табло
  • В Красноярском крае определили 100 креативных лидеровВ Красноярском крае определили 100 креативных лидеров
  • В Красноярске выбрали подрядчика для проектирования дороги на ул. СтасовойВ Красноярске выбрали подрядчика для проектирования дороги на ул. Стасовой
  • Александр Митрошкин ушел с поста руководителя Татышев-парка в КрасноярскеАлександр Митрошкин ушел с поста руководителя Татышев-парка в Красноярске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.