Свинокомплекс Романа Гольдмана дал первую партию мяса на продажу
Как стало известно DK.RU, в сеть магазинов «Мясничий» поступила первая партия мяса, произведенного свинокомплексом «Агроэлита». Это – своего рода «нулевой цикл» поставки.
«Мясничий» и «Агроэлита» входят в холдинг «Сангилен+» Романа Гольдмана. Свинокомплекс выйдет на планируемые мощности в марте текущего года, сейчас подрастает первое потомство поросят. В компании отметили, что мясо, поступившее на продажу – это «нулевой цикл», своеобразный «пробник»: свиньи были выращены в «Агроэлите», но не рождены там. А мясо животных, рожденных и выращенных в инновационном свинокомплексе, поступит в продажу весной.
Лилия Бражникова, директор сети мясных магазинов «Мясничий»:
- Пробная 600-килограммовая партия поступила в один магазин – на ул. Мартынова. Мы осознанно не стали «делить» это мясо на всю сеть: покупателю нужно увидеть и оценить продукт, для этого решено сфокусироваться в одном месте. Цена за килограмм варьируется в зависимости от места разруба, средняя стоимость – 250 рублей. С 1 марта мясо из свинокомплекса «Агроэлита» будет представлено во всей сети «Мясничий», планируемые поставки – 4 тонны в сутки.
Напомним, строительство «Агроэлиты» началось в сентябре 2012 г. Комплекс создан по итальянским технологиям и не имеет аналогов в России. Проектная мощность предприятия - 1,5 тыс. тонн свинины в убойном весе. Объем инвестиций составил 1,3 млрд руб.
В сети "Мясничий» сейчас насчитывается пять магазинов. Она реализует охлажденное мясо и мясные продукты собственного производства, а также от производителей края и СФО.
К 2016 г. "Сангилен+" планирует нарастить сеть до 25 торговых точек, в марте текущего года откроется шестой магазин. По словам Романа Гольдмана, открыть один магазин в среднем стоит 6,5 млн руб. Кроме того, на этапе подготовки в проект было инвестировано около 12 млн руб.